Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли повод для беспокойства. Сыну 1,4 г. Беспокоит его восприятие речи, обращённой к нему. На имя откликается, иногда не реагирует (в основном если кто-то малознакомый обращается). Просьбы никакие не выполняет. Больше реагирует на интонацию. Смеётся, когда я ругаюсь. Из звуков чаще ка-ка-ка и бррррр (как машина едет). Издаёт звуки с закрытым ртом. Указательного жеста не было. Глазки, носик не показывает и не любит, когда я начинаю это показывать, убегает сразу. Пока-пока не машет. Недавно стал показывать на картинки в книжках (в основном большим пальцем, причем другие пальцы держит врастопырку, не складывает). Показывает так на картинку и смотрит на меня, ждёт пока я не произнесу название предмета или животного на картинке. Простую пирамидку собирает, правда не всегда правильно. Любит стаканчики складывать один в другой. Собирает по форме детали (типа пирамидки). Прятки, догонялки, ку-ку играет с нами. Очень любит машинки и всё, у чего есть колеса. На мультики реагирует очень хорошо (есть любимые и нет). Танцует, хлопает в ладоши, когда радуется или на "ладушки-ладушки") Когда папа приходит домой, бежит посмотрит быстро, радуется вроде, но убегает сразу. Когда чужой, бежит, смотрит без улыбки.Если злится, делает вид, как-будто руки, пальцы свело судорогой и кричит. Любит разбрасывать игрушки, вещи, но и складывать по ящикам, прятать тоже любит. На улице не контролируемый, бежит почти никогда не оглядываясь. Кататься на качелях боится, а с горки любит. На детей редко обращает внимание. Были судороги от высокой температуры с потерей сознания. После этого стал очень активный, всё время в движении, иногда на носочках. Спит, ест хорошо. Беременность: тазовое предлежание, ПКС в 38 недель. Асимметрия головы (затылка), небольшая - лица. В 5 мес сам не переворачивался. Массажи, занимались с остеопатом. В итоге перевернулся, сел, пополз. Пошел в 11 месяцев уверенно. Сейчас я замечаю, что он не такой коммуникативный, как сверстники, и не могу понять, бить тревогу или ждать. Очень важно Ваше мнение. Спасибо заранее!
Здравствуйте! Пока что не вижу проблем. Доживите до двух лет и отпишитесь. следите за динамикой
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аутизм у дочки 1 8
Добрый день. Вчера были у педиатра и она нас направила к неврологу с подозрением на аутизм. Дочка родилась в срок, с тройным обвитием и гипоксией. До года почти не спала....
Подозрение на аутизм
Здравствуйте! Невролог и психиатр ставят нам подозрение на аутизм. До 2,5лет сын был нормальным, любил книжки, все показывал, отвечал на вопросы. В 2,5 была оперция под наркозом(водянка яичка), после этого...
Подозрение на аутизм
Моей доченьке 2,7. Мы с 2 лет ходим к неврологу с проблемой сна, поведения и невнимательности. На сегодняшний день ситуация такая. Мы знаем цифры до 10, алфавит, формы и цвета,...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте,ребенку 2.2 .В 1.11 пошли к невропатологу поставил ЗПР(посмотрел все реакции в норме),ставили кортексин 10мг. 10 дней,потом месяц пили пантогам с магнием.Сдвиг пошел(до магния он вообще не смотрел в глаза,даже...
Подозрения на аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич! Это не письмо,а скорее крик о помощи. Моему сыну 1,4 года. Во время беременности проблем не было,кроме витаминов ничего не принимала. Роды в 39 недель,естественные,ребенок родился 9 баллов...
Подозрение на аутизм
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Смотрела Вашу лекцию "Аутизм или нет. лекция для психологов". многое симптомы совпадают с поведением ребенком. Во время беременности: краснухи. кровотечений не было. был пониженный гемоглобин, небольшая отслойка...
Есть ли у ребёнка подозрение на аутизм
Здравствуйте ариель аркадьевич! Очень волнуюсь за своего сына, ему через пару недель исполнится 2 года. Примерно в 1 год на плановом осмотре пожаловались педиатру, что ребёнок не говорит . Нас...