Консультации / Педиатрия

Здравствуйте У моего сына 2 8 года появился странный хрип во время плача и капризов

У моего сына 2,8 года 1,5 месяца назад появился странный хрип во время плача и капризов. Примерно 2 месяца назад он заболел, были сопли 2-3 дня и повышенная температура до 38,8. Проличились без антибиотиков, с применением противовирусного припарата цитовир, аквалора, мирамистин и капли в нос виброцил. Так как на 4й день температура понизилась до 37,5. Через неделю после выздоровления я стала замечать во время плача странный звук в груди похож на хрюк при бронхит. Звук стал учищаться все чаще + горло красное и температура примерно 37,3 бывает падает до 36,5. Врач посоветовал дать опять противовирусный припарат. Через 2 дня температура повысилась до 37,6. Затем назначили антибиотик азитромицин, зодак, аскорил, дишать берадуалом. Ничего не помогло. Затем мы обследовались у лора, лор свое исключил (странно но факт), у хирурга, так как сделали снимок грудной клетки и педиатр с районной дет. больницы показалось иннородное тело в лёгких. Хирург заново обследовать и исключил сие Подозрение. Были у невропотолога, но тот тоже свое исключил хотя прописал магний Б6, так как он у нас очень капризный. Остался пульмонолог, но к нему мы не можем попасть. Помогите, подскажите, что делать если пульмонолог свое исключит.
Здравствуйте, если при осмотре педиатр не находит изменения со стороны дыхательной системы, то нужно сделать бронхофонографию, чтобы исключить скрытый бронхоспазм, а ЛОР врач должен осмотреть гортань ( голосовые связки ), чаще в ЛОР отделении. При отсутствии изменений - СКТ ( или МРТ) органов грудной клетки, чтобы исключить увеличенные лимфоузлы ( создают сдавление), опухолевые процессы, думаю что пульмонолог это назначит с целью обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте У моего сына 2 8 года появился странный хрип во время плача и капризов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос