Консультации / Терапия

Совмещение БАДов и витаминов

Здравствуйте. В качестве добавок принимаю Омега 3 (1400мг рыбьего жира + 285мг ЕРА + 190мг DHA) и Магнезиум (Магнезиум 400мг + В1 + В6 + В12 + 600мг фолиевая кислота) по 1шт, раз в день во время еды. Кардиолог посоветовал пропить в качестве профилактики "Тромкардин Комплекс". В состав входят магний-L-аспартат дигидрат, магния оксид, калия хлорид, цианокобаламин (витамин В12), фолиевая кислота, никотинамид (витамин В3, РР), убидекаренон (коэнзим Q10), Е464, Е470b, Е460, Е553b, Е171, Е422. Биологически активные вещества, мг/табл.: калий - 117,3; магний - 36,5; ниацин - 12,0; коэнзим Q10 - 15,0; фолиевая кислота, мкг - 100,0; витамин В12, мкг - 0,75. Нужно ли мне какой-то из предыдущих Балом убрать на время приема Тромкардина или его вообще не принимать, учитывая что такие же элементы имеются в Омега3 и Магнезиуме?
Добрый день! Перечисленные препараты имеют отличия, поэтому можно отдельным курсом пропить тромкардин комплекс, а затем омега 3 с магнезиумом. Единственное, в приёме БАДов нужно делать перерывы 2-3 месяца, иначе изменится электролитный состав, возможно передозировка витаминов, камнеобразование в почках. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо. А перерыв 2-3 месяца после какого срока приема?
Добрый день! Приём БАДов от 1 до 3 месяцев, затем перерыв 2-3 месяца.
Консультация врача-терапевта на тему «Совмещение БАДов и витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Субфебр слабость лимфоузлы
Добрый день! Заранее спасибо за ответ)меня зовут Маргарита, мне 20 лет. Дело в том, что около полугода меня беспокоит слабость и постоянный субфебрилитет, сонливость. Недавно нащупала увеличенный лимфоузел подчелюстной. Я...
Сохнет во рту
Здравствуйте. Мне 29 лет. Проблема в том, что у меня начал сохнуть язык, стал как нож дачная бумага. Иногда его жжёт, особенно после некоторой пищи. Замечаю, что на улице или...
Прошу совета к какому врачу идти на прием
Краснеет лицо нос и щеки при сильном сморкании, наклоне, от духоты/тепла. В душном помещении начинает краснеть лицо больше щеки в сторону скул и под губой (подбородок). Сплю с открытым окном,...
Что лечить
Был в командировке в СПб. Там заболел, наверное Грипп. Резко поднялась температура до 38.5, озноб, ломота в пояснице и ногах, слабость. Лечился стандартно - нурофен, тамифлю, много тёплого пил. Через...
Бледный носогубный треугольник периодически ощущение комка в горле
Здравствуйте. Меня беспокоит цвет кожи над верхней губой. Она постоянно светлее остального лица, особенно, когда лицо краснеет от жары или при нагрузке. ЭКГ в норме, на узи сердца признаки диастолической...
Хранение лекарств
Доброе утро, сейчас на многих лекарствах (таблетки, капли от аллергии, спрей в нос) условия хранения пишут до 25 градусов. У нас в квартире и летом и зимой около 30 градусов....
Пониженная температура
Добрый день! Вот уже почти год лечусь от эрозивного гастрита, гэрб, эрозивного дуоденита, хронического панкреатита. Температура тела на протяжении этого года держится 35,3- 35,7.Связано ли это с обострением воспаления ЖКТ...