Консультации / Проктология

Болевые ощущения после тромбэктомии внутреннего геморроидального узла

Здравствуйте. Около двух месяцев назад по результатам осмотра врачом-колопроктологом был диагностирован геморрой. После трехнедельного лечения таблетками, мазями и свечами все-таки пришлось выполнять тромбэктомию внутреннего узла. Помимо рекомендаций по диете, гигиене и физической активности, врач сказал после операции три месяца отдыхать, т.е. ничего не делать в плане медикаментозной терапии. Спустя почти месяц после проведения тромбэктомии сохраняются в основном слабые болевые ощущения в анальном канале типа покалывания, по длительности несколько секунд, несколько раз в сутки, в основном в течение нескольких часов после дефекации, возникают при сидении, резких движениях и т.п. Выделения крови при этом не замечено. Нормальны ли подобные ощущения спустя почти месяц после проведения тромбэктомии? Есть ли повод к срочному обращению к специалисту? Спасибо.
Наличие любых болевых ощущений в области анального канала, промежности и в области прямой кишки всегда являются поводом для обращения к проктологу. Доктор проведёт осмотр и аноскопию. При необходимости - ректоскопию. На основании полученных результатов будет ясен объём дальнейшего дообследования и лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Болевые ощущения после тромбэктомии внутреннего геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический геморрой 2-3 стадии
Расскажу вам свою историю болезни, которая доведет меня до нервного срыва! Мне 27 лет, не рожала, не злоупотребляю алкогольными напитками, не курю, раньше занималась спортом, точнее плаваньем и бегом, тяжести...