Консультации / Гинекология

Эндометриома после кесарева

Здравствуйте! Год назад у меня было плановое кесарево сечение. Шов зажил хорошо, и не беспокоил. 4 месяца назад обнаружилась шишка на шве, стала беспокоить ноющей слабой болью. По узи: определяется гипоэхогенное неоднородное образование 13*10мм, передний контур образования на глубине 0.2см от поверхности кожи. Эхо картина эндометриоза передней брюшной стенки в области послеоперационного рубца. Врач сказал что лечится только операцией. Скажите пожалуйста, операция проводится под общим или местным наркозом? В гинекологии или обычной хирургии? Насколько серьёзна такая операция?
Здравствуйте! Ваш случай нужно рассматривать очно, без УЗИ, МРТ, гистероскопии тяжело дать рекомендации. Это может быть ниша (дефект рубца после кесаревого сечения) либо же несостоятельность шва.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриома после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос