Консультации / Педиатрия

SOS

Добрый день ! Нашему малышу 1 месяц и 19 дней, нам пришлось перейти на ИВ ( нутрилон премиум), после кормления нужно выдерживать 3-3,5 часа , но как только проходит час, у нас начинаются истерики ( он просит кушать ( хотя сьедает 110-120 мл) , соска, вода не помогает ), когда гуляет или ночью так часто не просит, так как спит,но днём и вечером просто невозможно начинается истерика ( при этом сыпи нет и кал нормальный ), в чем может быть причина ? Подскажите пожалуйста !
Здравствуйте! Предлагайте малышу кушать чаще, но в меньшем объеме, если вы уверены, что его плач - это усиленный аппетит. Возможно у ребеночка так проявляются колики. Носите его после кормления столбиком, пока он не срыгнет лишний воздух, делайте ему регулярно массаж животика, а так же предлагайте ему соску. У ребеночка пока есть необходимость в вас, тем более, что вы недавно его отлучили, возможно он требует именно грудь. Следите за прибавкой в весе, важно, чтобы он прибавлял не менее 600гр в месяц. Растите здоровенькими!
Здравствуйте, а можно кормить вот так , я его кормлю 120 мл, вначале 60 мл , передышка и через мин 40 ещё 60, вот сегодня мы попробовали и он выдержал 3,5 часа , но я не знаю можно так ?
Здравствуйте! Лучшее, если вы будете давать ему бОльший объем в начале, например, 100 мл, а через час еще 20-30, и выдерживать три с половиной часа не обязательно! Это очень большой перерыв для вашего возраста, максимум 3 часа, а лучше 2 - 2,5. И следите за прибавкой в весе, он должен набирать соответственно возрасту. Если вы будете давать ему мало с первого раза, объем желудка сократится, а нужно, чтобы было наоборот, иначе аппетит у малыша со временем уйдет, что намного хуже, чем когда он требует кушать. Пишите, если будут вопросы!
Консультация врача педиатра на тему «SOS» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.