Консультации / Логопедия

Сыну 2 8 очень коверкает слова

Здравствуйте! Скачек в речи произошёл в 2.3 года, до этого мама(в 1.1) папа(в 1.11),позже дай, на, и прочие не сложные слова, звукоподрожание животным тоже с года. С 2.3 начал каждый день по новому слову говорить, но посвоему, например трактор - ка, всё - сё, ещё - исё, Саша - Сяся, Юля - юю(позже юя, теперь юля, люля), сильно - сиси, там - пам, тут - атуть, компот - апоп, люблю - аю, машинка - бум(сейчас акика), встань - тянь, Сядь-тять, ляж - язь, самокат - апап, велосипед - апеп, знак-гак, танк - как, свет - теть, жук - Гук, маленький-вавки ваки, большой - атьой, рука - вука, кися - тися и тд. Сейчас говорит очень много, но в том же стиле, строит предложения до 10 слов. Практически любое слово повторяет, но на своём. Очень активный, любознательный, развитый, все понимает, пазлы складывает, машины, екскаваторы, эвакуаторы использует в игре как в реальной жизнь с звуковым сопровождением(звук мотора и тд) В 2.2 были у невролога, диагноз поставил темповая ЗРР. Воспитатель в саду говорит что плохо разговаривает, хотя есть детки которые практически не говорят. Ходим в сад около месяца. Я очень волнуюсь по этому поводу. Подскажите, насколько это есть проблемой? Нужно ли уже сейчас обращаться к логопеду, неврологу? Беременность без проблем, роды - кесарево. Сел в 7 месяцев ровно, пошёл без поддержки в 1.1 года,начал на ножки вставать у опоры с 9ти месяцев
Здравствуйте. Каверкать слов в этом возрасте считается условно нормой. Но в 3 года можно посетить логопеда.
Спасибо большое что откликнулись!
Консультация врача логопеда на тему «Сыну 2 8 очень коверкает слова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос