Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли делать прививку от дифтерии при обострении СКВ если в регионе есть шанс вспышки этой болезни

Живу в регионе, где уже регистрировались случаи дифтерии. В данный момент у меня обострение СКВ, проявляется, фактически, только протеинурией (2.5 - 3.5г). Насколько я понял, ВОЗ рекомендует делать прививку вне зависимости от заболеваний, если риск заражения болезнью превышает риск осложнений прививки, т.е. противопоказаний никаких. Нужно ли делать или нет?
Здравствуйте! Можно сдать ИФА на титр противодифтерийного анатоксина и узнать есть ли иммунитет после прошлых прививок.
Спасибо, уже сделал, сейчас жду ответ. Но если иммунитета нет, то стоит делать прививку, или нет?
Если нет лучше сделать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли делать прививку от дифтерии при обострении СКВ если в регионе есть шанс вспышки этой болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2019 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос