Консультации / Болезни сосудов

После операции узелок на вене стал твёрдым

После первых родов (экс в 2016) появился варикоз на внутренней поверхности бёдер и чуть ниже колена, не сильный, во время 2й беременности усилился и образовался узелок на уровне колена. Был мягкий и сдувался, когда лежала или от массажа. На вторые роды надевала чулки 1го класса компрессии, так же экс неделю назад. Через 3 дня сняла чулки, кружилась голова, а узелок надулся и стал твёрдым, не сдувается совсем, и когда трогаю, ощущение, как от синяка. Хотя остальные вены, которые выпирали вроде лучше стали выглядеть. Это не опасно? Боюсь тромбов, записалась ко врачу только через 2 недели.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, данные симптомы могут быть признаками тромбоза вен. Требуется срочное обращение к хирургу(флебологу) и УЗИ вен н/конечностей. Рекомендую эластичное бинтование н/конечностей или компрессионный чулок 2 класса компрессии уже сейчас для постоянного ношения. При увеличении размеров уплотнения, появлении /увеличении отека, усилении болей вызывайте скорую помощь. С уважением, Крылов С.А
Спасибо за ответ! Не стала дожидаться записи, сходила сегодня платно на узи! Слава Богу криминала нет, но в плановом порядке назначили оперативное лечение после окончания кормления ребёночка! А пока, как Вы и сказали, трикотаж 2го класса компрессии.
Консультация врача-флеболога на тему «После операции узелок на вене стал твёрдым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление бахромки
Здравствуйте! У меня такая ситуация... На 7 месяце беременности (сентябрь 2013) вылезла бахромка, не болела, никак не беспокоила. В октябре меня прокесарили, делали спиналку, после роддома вылезла шишечка, мазала протокседилом,...