Консультации / Терапия

Лишний вес

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли мне принимать метформин для снижения веса, если сахар в крови 4,82, а холестерин высокий - 7,71? Мне 45 лет, есть лишний вес: при росте 168 см, вес 84 кг. Принимаю постоянно L-тироксин по 0,75. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, нельзя. Метформин это не препарат для коррекции веса. Это пероральный сахароснижающий препарат, который не предназначен для применения в других ситуациях, кроме лечения сахарного диабета и инсулинорезистентности. Нужно правильное питание, коррекция сна, стресса, физическая нагрузка по мере возможности (лучше все - под контролем диетолога и врача ЛФК). Уровень холестерина тоже нужно корректировать.
Консультация врача терапевта на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос