Консультации / Кардиология

Диагноз по Узи и ЭКГ Пролапс митрального клапана Незначительная легочная гипертензия

Добрый день! Моему сыну 30 лет. Последнее время он стал жаловаться на перебои в ритме сердца, одышку и боль в груди. Сын сравнивает удары сердца с ударом рыбного хвоста. После удара сердце как то замирает, потом начинает ритм восстанавливаться. Кардиолог назначил ЭКГ и УЗИ. На Экг "поймали" одну экстрасистолу. Заключение по ЭКГ:Нерегулярный синусовый ритм ЧСС 65,нерезкое отклонение ЭОС влево. Желудочковая экстрасистола. По УЗИ : камеры сердца не расширены. Отмечается прогиб передней створки митрального клапана на 4 мм. Глобальная систолическая функция левого желудочка удовлетворительная. Регургитация на митральном клапане до 1 ст. Градиент давления регургитации на трикуспидальном клапане до 31 мм рт.ст. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки пролапса митрального клапана. Незначительная легочная гипертензия (СДЛА 36 мм рт.ст.) Скажите пожалуйста, насколько серьезный и опасный диагноз? Какое необходимо пройти обследование для подтверждения этого диагноза? Какое лечение?
К вопросу приложено фото
Несерьезный. Неопасный. Жалобы на нарушение ритма - показание к холтеровскому мониторированию ЭКГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Диагноз по Узи и ЭКГ Пролапс митрального клапана Незначительная легочная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нехватка воздуха отдышка
Мне 48 лет. Уже более года чувствую себя плохо, с того момента, как ночью проснулась от того, что задыхаюсь, бешеного серцебиения, потом был сильный тремор всего тела, давление 160/100, и...
Узи сердца
Здравствуйте, мне 27 лет. На сердце никогда не жаловалась. Но уже полтора года слабость и предобморочные состояния. Месяц назад проснулась ночью с сильным сердцебиением, жгло в области сердца, было предобморочное...
Тахикардия по ночам
Здравствуйте,антон сергеевич! Помогите мне пожалуйста.Жен.27 Лет.Роды путём кесарева сечения в мае 2014г диагнозы во время беременности: анемия первой степени, ожирение 1 степени(резкий набор веса в первый триместр больше 10кг за...
Сократимость миокарда удовлетворительная 61
Здравствуйте! Не много о себе:мне 24 года,сильно эмоциональная,бросила курить 3 месяца назад 2,5 месяца назад начали беспокоить боли в области сердца(постоянные-не проходят), также отдает в лопатку,то в левую,то вправую, в...
Что делать
Здравствуйте ,мне 35 лет.ВПС не оперированный..все начиналось с незначительного пролапса и ООО.С годами только ухудшение,последние 3 месяца началась гипертония,были 2 криза.,последний самый тяжелый 170-110,реанимация сутки.После последнего криза стало еще тяжелей,отдышка,кашель,боли...
аритмия
мне 28 лет 5лет назад у меня начало побаливать сердце прошла обследование выяснилось что у меня гипотериоз, стала пить лекарства L-тироксин берлин хеми 70,стала чувствовать себя лучше ,но два месяца...
Болезнь сердца
В детстве часто болело горло!Ставили ревмакардит,ревматизм неактивная фаза!С годами состояние ухудшалось,в 20лет поставили диагноз Пролапс митрального клапана на фоне не очень хорошей кардиограммы!Прошли годы,начались сильные боли в области сердца,одышка,давление постоянно...