Консультации / Репродуктология

Правильное ли лечение при бесплодии почему упал эстрадиол

Добрый день! Мне 31 год. наблюдалась по поводу бесплодия неяного генеза 1 ( более 1,5 лет) было назначено лечение ( по биопсии эндометрия отставание в развитии на 5-6 дней) Назначили Флебодия 600, Эстрожель, Утрожестан, Актовегин, Вобэнзим, лонгидаза, ультразвук с гидрокортизоновой мазью, Вессел ду эф. ДО лечения сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц.: ДГЭА-С 217,5 мкг/дл Прогестерон 12 нмоль/л Пролактин 270,3 мМЕ/л Эстрадиол 73,0 пмоль/л Тестостерон общ 0,98 нмоль/л Тестостерон свободн 0,0254 нмоль/л Глобулин связ пол гормоны 15,6 нмоль/л Индекс свобод андрогенов 6,3% Кортизол 14,0 мкг/дл Андростендион 1,9 мг/мл Т4 св 16,10 нмоль/л Анти ТПО 11,8 Ед/мл ТТГ 2,8 мкМЕ/мл ФСГ 5,58 мМЕ/мл ЛГ 3,6 мМЕ/мл 17ОН 2,09 пмоль/л При сдаче анализов ПОСЛЕ лечения на 5 д.ц. Тестостерон своб 3,39 пг/мл Эстрадиол 5,8 пг/мл Пролактин 15,5 нг/мл АМГ 4,20 нг/мл Подскажите что могло спровоцировать падение Эстрадиола на фоне приема всех препаратов (схема лечения 3 месяца) Предыдущий цикл был ановуляторный, без патологий эндометрий 11 мм на 22 д.ц. (есть узи) Биопсия показала - Пиноподий нет. У меня наблюдаются сейчас симптомы бессонница, раздражительность, агрессия, депрессия, аппатия, отсутствие аппетита,приливы жара. ранее такого за собой не замечала - в принципе жизнерадостный, трудолюбивый подвижный человек. Заранее вам спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! А какие еще обследования, кроме сдачи гормонов крови, вы проходили? Проверяли проходимость маточных труб? Супруг сдавал спермограмму и МАР-тест?
Добрый день! проходили обследование труб ГСГ, Кузгсс (трубы длинные извитые проходимы под давлением), гистероскопию, биопсию. Супруг сдавал спермограмму (Крюгер 12) Мар тест не сдавали не назначали
Пришлите результат спермограммы пожалуйста и заключение ГСГ
Добрый день!направлял вам обе гсг, биопсии до и после, спермограмму. Заранее вам спасибо!
К вопросу приложено фото
Методом УЗИ не информативно проверять проходимость маточных труб, но и даже этот метод показывает у вас затруднена проходимость маточных труб. В результате спермограммы 88% патологических форм сперматозоидов. Вот в этом и заключается ваша проблема не наступления беременности.
Скажите пожалуйста в нашем случае это прямое показание к ЭКО?
Мне проверяли трубы 2 раза 1 раз проверяли методом рентгена. А что делать со сперматозоидами, прописали мужу препарат Сперотон он его пропил, гинеколог сказала этого достаточно. Скажите пожалуйста нам только ЭКО поможет?
Да, совершенно верно, учитывая результат спермограммы супруга и данные вашего ГСГ - вам стоит подумать о ЭКО.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Правильное ли лечение при бесплодии почему упал эстрадиол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос