Консультации / Педиатрия

Длительность приёма бактериофага

Добрый дееь. У ребёнка 6.5мес клебсиелла 10 в 8 степени. Хочу лечить,из симптомов стул оформленный со слизью,метеоризм после еды, метеоризм на прикорм, все это только ночью. У двух врачей разные дозировки и разная продолжительность. Один прописал по 5мл 5 дней по 3 раза. Второй по 10мл 2 раза плюс 20 ректально вечером, и так 15 дней. Я так понимаю,что мнения различаются, потому что для некоторых врачей такой титр небольшой, для некоторых большой. Что делать? Спасибо.
Здравствуйте, Дарья! Могу сразу сказать, что в своей практике не назначаю лечение бактериофагами вовсе. Метеоризм, боли в животе, слизь, кровь в стуле у младенца - признаки пищевой непереносимости. И для лечения в таком случае необходимо подбирать питание, а не лечить микробиоту. Что кушает малыш? Как прибавляет вес? Срыгивает? Есть ли высыпания на коже? Все эти вопросы должен задавать врач на личном приеме.
Консультация врача педиатра на тему «Длительность приёма бактериофага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос