Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Добрый день. Беспокоят увеличенные лимфоузлы. Почти 3 месяца назад почувствовала сильное увеличение лимфоузлов под челюстью слева и за ухом справа, подчелюстной болел при наклоне головы. Оказался запущенный кариес слева. Сходила на УЗИ, проверила лимфоузел за ухом - небольшое воспаление, размеры в пределах нормы. После того, как продечила зуб, лимфоузлы начали понемногу проходить. За ухом за это время почти прошел, а под челюстью - нет. На днях мне выявили фиброаденому 0.6 см в молочной железе. Сегодня появился третий лимфоузел - небольшая горошинка на щеке. Это связано с фиброаденомой? Или дополнительно записаться к онкологу и по лимфоузлам? Могут ли они сначала долго проходить, а затем появиться ещё один? После обнаружения фиброаденомы я уже не знаю, что и делать. Стоит ли сделать УЗИ подчелюстного лимфоузла?
Добрый день. Не переживайте, лимфоузел на щеке не связан с фиброаденомой.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос