Консультации / Хирургия

Стекло в пальце

Здравствуйте, Уважаемый специалист!! Моя ситуация: Почти год назад, собирал с ковра осколки разбитой белой тарелки, один кусок оказался очень тонкий и длинный. воткнулся мне в мизинец, глубоко, я его аккуратно вынул но похоже что не целиком, как тогда подумал потому что маленького кончика не увидел когда вынул. Пока рана была приоткрыта я мазал мазями от инфекции и рассчитывал что вытянет остаток, заживало долго. Прошел почти год я забыл об этом но при некоторый касаниях мизинца бывает ощущение что внутри иголка. Внешне конечно не видно ничего но сравнивая обе руки на чувствительность чувствую что даже с учетом бывшей раны, все равно болит сильнее чем могло. А ведь прошел почти год и все по идее зарубцевалось. Врач в поликлинике сказал мне что если бы что то было то гноилось. Но я сильно дезинфицировал рану а стекло как знаю не гниет в теле (это же не заноза). МРТ подойдет, для поиска и где удалять, куда ехать? В поликлинике направление не дают отмахиваются от меня. Самому резать палец, не выйдет там осколок глубоко заходил внутрь. Спасибо за ранее.
Прежде, чем делать МРТ, рекомендую взять направление в отделение хирургии кисти, которое есть в любом городе. Доктор после проведения осмотра направит на необходимые обследования.
Консультация врача хирурга на тему «Стекло в пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос