Консультации / Терапия

Может ли быть рабдомиолиз от перенагрузки

Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Я офисный работник, веду сидячий образ жизни. Вчера пришлось очень много ходить пешком, около 5 км. Сегодня сильно болят ноги, мышцы икр и бёдер. Прочитал в интернете, что от перенагрузки может быть рабдомиолиз и почечная недостаточность. Скажите пожалуйста, реальна ли такая угроза и что делать? P.S. Уважаемый модератор, возможно мой вопрос покажется вам нелепым, но тем не менее это чистая правда, прошу Вас пропустить мой вопрос.
Здравствуйте , ваш вопрос вовсе не нелеп , просто интернет устроен так , что выдает информацию неправильно.Да вы правы , от нахождения длительное время в сдавленном состоянии наступает гибель мышечной ткани с последующей перегрузкой почек белком и почечной недостаточностью. Но это не ваш случай . Ваши ноги ,вероятно , болят от непривычки - ведь вы вдруг внезапно для себя самого прошли 5 км ! Рабдомиолиз наступает при длительном сдавлении - когда человек вынужденно лежал на конечности или что-то тяжелое сдавливало. Ваш организ сигнализирует , что ему не хватает нужной нагрузки , ходьба самый доступный вид спорта , челове должен проходить по 15.000 шагов в день, делайте перерыв на работе каждые 30 мин на 5 мин для разминания рук , ног - ходьба на месте или подъем по лестнице.
Консультация врача терапевта на тему «Может ли быть рабдомиолиз от перенагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос