Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте! Очень беспокоит сыночек, помогите пожалуйста! Родились в срок без особенностей, не тугое двухкратное обвитие, развивались хорошо, во время сели и встали. В 10 месяцев сделали первую прививку пентаксим, через 3 дня были не произвольные кивки головой при ползании, сделали ээг, эпи активности нет, дэзорганизованный тип ээг. Все прошло само в течении недели. Пошли в 11 мес, в 12 мес пришлось экстренно завершить ГВ по моему состоянию здоровья, на следующий день резко ухудшилась походка, начал падать, шататься. Обратились к неврологу, назначили МРТ, есть врождённые кисты, но нейрохирург сказал, что они ни на что не влияют. После этого в течении месяца заметила, что ребёнок перестал отзываться на имя. Сейчас 1,3 месяца, указательного жеста нет, только если показывает глазки, просьбы выполняет 1 на 100, играет с старшей сестрой, но с другими детьми нет, контакт в глаза вроде есть, но не длительный. Постоянно ходит слоняется по квартире, в игрушки играет иногда. Любит купаться, просит даже днём, ведёт в ванну, может минут 5-10 стоять и смотреть в ванну, ждать. Так же берет мою руку и просит, например чтобы включила кран. В речи мало слов, до года было мама, папа, ням, сейчас в основном звукоподражание животным и машин, редко мама. До сих постоянно требует трогать грудь, особенно при засыпании. Спим днём хорошо, ночью бывает ворочается, кушаем нормально. В ладоши хлопает около месяца, машет пока, но не всегда. Появились мотания головой, иногда вроде как нет нет, иногда не в тему. В 1,2м 1 раз плавали с тренером в бассейне, очень плакал, после этого чужих не любит, если его пытаются потрогать, то отстраняется. Ходим пару недель в развивашку, все дети спокойно занимаются, он может позаниматься, но в основном бегает между ними и особо не замечает. Ещё есть не большая нестабильность 2 шейного позвонка 2,5 мм. Контактов у нас мало, редко гости и бабушек рядом нет, только я, муж и старшая дочь. Посетили уже нескольких неврологов, в том числе нашего очень известного доктора, она говорит, что у ребёнка стресс, что аутизма нет, но я очень боюсь отката, т.к эти звоночки меня очень тревожат. Пьём фенибут (заметила, что ушли взмахи руками(были иногда при эмоциях), но появились мотания головой) 3,5 недели и ставим сейчас кортексин. На фоне уколов походка снова стала хуже, заносит, хотя до этого уже ходил намного лучше. Скажите пожалуйста похоже ли это на аутизм? Как получить вашу онлайн консультацию? Мы из Челябинска, не планируете ли приехать в наши края?
Здравствуйте! В полтора года (не раньше) добро пожаловать на диагностический блок. Со свежей ЭЭГ. Он-лайн - не эффективно, нужно будет тестировать. Посмотрите на сайте "Диагностический блок".
Т.е вы думаете, что аутизм возможен? Не могу найти раздел «диагностический блок» на сайте.
http://mdi-ariel.ru/service/диагностический-блок/
О консультанте
Сайт
Подробности

.Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос