Консультации / Эндокринология

Сладкое и диабет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли сладкое (очень сладкий пирог с большим количеством сахара в рецепте с чаем и вареньем вдобавок), съеденное ребенком на ночь (то есть, полученная энергия не была израсходована) вызвать диабет при наличии наследственной предрасположенности? Стоит ли сдать анализ и, если да, то через какое время после провоцирующей ситуации? Спасибо!
Здравствуйте! К счастью, сахарный диабет не возникает от сладкого! Это миф! Иначе бы 90% людей были бы с диабетом. Другой вопрос, что подобная еда никому не полезна, особенно на ночь. Если вас беспокоит только это, то не вижу повода для беспокойства.
Спасибо!
Консультация врача эндокринолога на тему «Сладкое и диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

Задать вопрос