Консультации / Гастроэнтерология

Боли запор

Добрый день! Уже 7 месяцев мучаюсь ежедневными болями. Болив пояснице и низу живота. Живот боли с пазмами. Сначала со стулом было нормально, потом типа дисбактариоза немного поносом по утрам но не сильно. Поясница болит не остро - ноющие. боли можно сравнить при болях когда цикл. Сейчас последний месяц запоры. Пью экспортал 11 дней - не особо, фестал и тримидат форте. Результатов по кишечнику нет. По спине куча курсов стандартных от мидокалма до сирдалута, обезбаливающие уколы ксефокам не помогали совсем. Капельницы и прочее. Результата нет. Из обследований: 1. Узи брюшной полости - есть изменения в селезенке - небольшие и поджелудочной. Но больше относится как сказала врач к моей любви к сладкому. 2. МРТ поясницы и копчика - остеохондроз, протрузия 2 мм. С прошлым годом картина по мрт одинаковая. Динамики нет. 3. МРТ малого таза - матка, яичники желчный пузырь - паталогии нет 4. Колоноскопия с 2015 (полип удален), 2016, 2017,2018 - хорошо. 5. ФГДС - небольшой гастрит - но не критично 6. Все анализы крови, АОК, АЛТ, АСТ, САХАР, ИНСУЛИН, ревмотойдные пробы - норма 7. Капрограмма - нормальная 8. УЗи малого таза - норма Сейчас такие симптомы: боли в животе спазмы, бурление, вздутие. Запор. Боли в пояснице - тянущие, ноющие. Принимаю: экспортал, фестал, тримидат форте. Вчера добавила слабилен вечером. Утром стула пока нет. Какие обследования нужно пройти, что бы понять причину моего состояния? Какое лечение нужно еще подобрать.
Здравствуйте , вы страдаете полнотой ? и любите мучное ? Сдайте кал на кальпротектин - очень хорошо , что полип удален , вопрос откуда он взялся в столь молодом возрасте , и сдайте кал на гельминты и лямблии - возможно , причина в них. По пояснице - наверное, пора принимать хондропротекторы , например, пиаскледин 300 утром длительно 6-12 мес и делать специальную зарядку для поясничного отдела позвоночника , при длительном болевом синдроме хорошо помогает амитриптиллин , но его выписывает невролог по специальному рецепту , в связи с синдромом раздраженной толстой кишки : от тримедата не видела никогда эффекта , врачи рекомендуют иберогаст по 20 кап 3 раза в день 1 мес , в качестве слабительного - лавакол по 1 пак 2 раза в день.Выздоравливайте.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос