Консультации / Педиатрия

Плохие анализы после лечения

Здравствуйте. Помогите разобраться.23 сентября дочь (3,8года)заболела ОРВИ,2 дня была температура 38-38,2 и заложен нос ,но сопли не текли,к концу недели полезли сопли и начался кашель,лор назначает сложные капли,так как они стали зеленые,от кашля пьем лазолван.К концу следующей недели у нас все проходит и через два дня у нас опять температура 38 первый день,остальные 4 дня 37-37,5.Сдаем кровь (прилагаю фото),нам назначают аб супракс и циклоферон,при этом у нас только красное горло и немного заложен нос,без соплей как таковых(лор ставит диагноз аденоидит)и говорит сдать кровь после приема аб.Сдаем кровь повторно, она плохая,соэ еще выше чем было.Фото прилагаю.При этом слушаем педиатр,говорит ничего страшного ,немного красное горло и все. Но меня беспокоит почему такие анализы,значит есть какой то воспалительный процесс,или кроется более серьезное заболевание, скажите какие дополнительные анализы нужно сдать и что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение ОРВИ. Этиотропным лечением в таком случае будет назначение противовирусного в первые дни болезни, при насморке можно местного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели. Назначение противовирусного снижает риск осложнений и уменьшает длительность заболевания. В приведенном анализе крови указаний на присоединение микробных осложнений нет - количество лейкоцитов в норме и сдвига формулы нет. Ускорение соэ может быть достаточно длительное время, даже после выздоровления, это не очень информативный показатель. Если сейчас ребенок хорошо себя чувствует, температура нормальная и особенных жалоб нет, значит, дело на поправку. Не вижу повода назначать дополнительное обследование и лечение.
Спасибо вам огромное!
Консультация врача-педиатра на тему «Плохие анализы после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стало плохо после лечения зуба
Здравствуйте. Вчера после лечения верхнего зуба, если я не ошибаюсь второй премоляр справа сверху, мне во время чистки каналов, врач переодически шприцом вводил какое-то лекарство, так вот после первого же...
Понос второй раз после лечения
Здравствуйте.Моей дочери 2 мес. Второй раз понос. В первый раз после приема антибиотиков назначала бифидумбактерин и смекту.Все прошло. Анализы кала хорошие. Через неделю после лечения началось снова:опоржнение на каждую пеленку.Ребенок...
Память после лечения нейролептиками
Здравствуйте. В 2008 году лежал 3 месяца в психиатрической больнице, после длительного стресса и алкоголя стало плохо. После там пережитого очень боюсь обратиться за помощью. Находясь там мне делали эст...
Жжение языка после лечения хеликобактера
Жжение языка после лечения хеликобактера добрый день. Я в августе 2014 г. Лечила рецидив хеликобактора(три креста) в желудке и гастроэзофагеальную рефлюкс болезнь,хронический эзофагит (как мне написал гастроэнтеролог).Выписали антибиотики флемоксин солютаб...
Отек после лечения зуба
здравствуйте, доктор.10.11.2013г в конце лечения зуба- 4 верхний, начался резкий отек левой щеки - во время промывания полости зуба хлоргексидином. Аллергии раньше не было.докор сказала. что рассыпался ранее не удаленый...
Как избежать рецидива после лечения карциномы яичников стадия 3С
Здравствуйте, уважаемый доктор. Елена, 54 года. У меня карцинома яичников стадия 3С. Проведено радикальное хирургическое лечение, 6 курсов химиотерапии (интаксел 300мг и карбоплатин 450 мг на 1 курс внутривенно). Показатели...
ПарадонтитёКак быстрее восстановиться после лечения лазером.
Мне 55 лет. 2 недели назад дёсны пролечили лазером чистили зубы ультразвуком,Ещё сделали разрез уздечки, все процедуры очень болезненны несмтря на анестезию, Уколы 5 траумель, Заживает плохо уже пульпировали 2...