Консультации / Педиатрия

Прививка АКДС

Добрый день! На первую прививку АКДС у малыша была температура 37,8 два дня. В конце второго дня не выдержали, дали жаропонижающее, т.к. малыш плакал, не ел, только пил. После жаропонижающего температура вошла в норму, малыш начал кушать и улыбаться. Подскажите, есть ли смысл отказаться в будущем от бесплатной АКДС, и сделать платную, ведь по инфо о прививках, импортные (они же платные вакцины) более очищенные и воспринимаются малышами легче. Может быть при таких реакциях вообще лучше перейти только на платные прививки? Спасибо за ответ...
Уважаемая Надежда!! Т у ребенка в первые 2-3 дня после прививки является вариантом нормы. Но существуют более очищенные вакцины, реакции на них также возможны.Консультирован ли Ваш ребенок неврологом??Наличие неврологической патологии- возможная причина реакций на вакцины у детей.
Добрый день! А что подразумевается под неврологической патологией? Спасибо!
Невролоическая патология возможна у детей от отягощенной беременности, родов, инфекциями у матери, выявленными во время беременности. Консультированы неврологом должны все дети, получающие прививки.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос