Консультации / Наркология

Алкоголь или нет

Сыну 19 лет, студент. Иногда выпивает с друзьями, чаще приезжает домой уже на след день в нормальном состоянии. Если приезжает в тот же день, то бывает просто запах алкоголя, но были случаи и видимого опьянения. В этих случаях он ложился спать, и на след день выглядел норм. Недавно был случай, который нас очень напугал. Он уехал на др друга, и предупредил что будет скорее всего на следующий день. Но позвонил уже в 22 часа, и сказал что едет домой и рядом с нашим метро. Звучал неадекватно, половина слов была несуществующих, слова не состыковались. Кажется не понимал что ему говорят.В итоге 3 часа прошло в перезвонах, он был дезориентирован, не мог понять район и найти метро. Говоря ,что рядом с домом якобы хотел нас успокоить. Мы пытались заставить его дать трубку прохожему, чтобы понять место, но похоже что он нас не слышал. Отца он даже не узнал по голосу. Через 3 часа его видимо отпустило и он смог поймать такси. Приехал уже в сознании и даже стал вежливо извиняться. Клялся что ничего не употреблял, и даже мешал только крепкий алкоголь. Может ли это быть просто алкоголь и какая тогда это стадия? В моем бытовом понимании, это уже белочка. При том, что я его и пьяным то видела до этого очень редко. А у него на утро все как всегда прекрасно, "просто перебрал" .
Ваши опасения не напрасны. С одной стороны это могло быть токсическое действие алкоголя. Средняя и тяжелая степень опьянения. Обычно людей в таком состоянии доставляет скорая в реанимацию. Ему еще повезло. Важно понимать, есть доза алкоголя! Если доза выше, наступает токсическое действие. Человек может умереть. С другой стороны это может быть и употребление наркотических веществ. Или даже комбинация наркотических веществ и алкоголя. Все это требует разбирательств и строгого контроля. Раз это произошло, значит у вашего сына нет "установок на трезвость". Более того он не понимает очевидных вещей, что его жизнь была под угрозой! Это все равно, что переходить дорогу на красный свет. Может повезет, а может и нет. А вот чего точно не может быть - "белой горячки". Она возникает только на 2 стадии алкоголизма, после длительного запоя. Обычно на 2-3 сутки, когда человек уже "завязал" с алкоголем. Всего хорошего!
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголь или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос