Консультации / Педиатрия

РН 5 0 у грудничка что делать

Ребёнку 5 месяцев, с двух недельного возраста беспокоит жидкий стул. В анализе кала РН 5,0. Присутствуют жирные кислоты, мыла, нейтральный жир, а так же слизь, лейкоциты и эритроциты.Кал на дисбактериоз выявил стафилококк и энтерококк. Набирает вес хорошо. Рост тоже.( 5мес. 8600,73 см). Пропивали лактазар - без результатно. Креон( в дозировке пол капсулы 2 р/день) мыла и нейтральный жир ушли. Через месяц вновь появились. При этом на характер стула лечение никак не влияет, как был очень жидкий так и остался. Ребёнок на ГВ. Прикорм ещё не вводили. Что делать с РН? И не может ли это быть муковисцидоз?
Здравствуйте! Не имеет смысла гадать и ставить предположительные диагнозы без обследования. Давайте сдадим анализы кала -- копрограму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и кал на углеводы для исключения/подтверждения лактозой недостаточности. Результаты сразу же присылайте мне, будем разбираться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, Олеся Владимировна. Копро мы сдавали (11.10.: слизь++ , РН 5,0, нейтральный жир ++,мыла++, Le 4-6,Er0-2, положит.р-ция на билирубин и отриц. на стректобилин; фото прислать не получается) . На дисбактериоз сдавали( s.aureus 10в 6 и enterobacter 10в4) чувствительность к бактериофагам у нас не делают ( мы из Беларуси, Минск),только к АБ , тоже касается и кала на углеводы ( не делают). Гастроэнтеролог назначила минеральную воду( что бы РН убрать) нифуроксозид ( от дисбака) и потовую порту на муковисцидоз( из-за жира в кала, хотя в роддоме какой-то анализ делали на муковисцидоз и он отриц.). Напомню немного нашу картину: Жалобы: жидкий стул, 3 раза в день в основном в первой половине дня, ночью плохо спим, вертится , хнычет. Набираем хорошо(5мес-8600,родились на 42 недели 3960), рост 73см( родились 57). Пройденное лечение: Лактазар в каждое кормления -месяц(нам было 2 месяца) Биогая, энторожермина, линекс в каплях и в капсулах ( это я имею ввиду за все 5 месяцев, не сразу)) Креон( по капсуле в день) Энтерокинд и боботик. Стул как был жидкий так и остался. Мы на ГВ, я полностью исключила продукты с содержанием коровьего белка ( в кале не стало белых вкроплений, я так понимаю непереваренного молока). Может вы нам что-то посоветуете исходя из всего выше перечисленного?
Здравствуйте! Придется пересдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам. Ими тоже можно пролечиться, ведь лечение, назначенное доктором, явно не работает, судя по тому, что симптомы не исчезают Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «РН 5 0 у грудничка что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос