Консультации / Отоларингология

Местный или общий наркоз

Здравствуйте, мне поставлен диагноз: искривление носовой перегородки вправо, хронический правосторонний сфеноидит (так как пазуха не вентелируется), киста правой в/ч пазухи. Сказали, что без исправления перегородки в клиновидную пазуху не войти. Конкретно мои жалобы - постоянный неприятный запах, который чувствую только правой ноздрей. Предположили, что у меня может быть что-то в той самой клиновидной пазухе, но это узнают, когда туда войдут. Решили лечить комплексно и под местным наркозом. Но я сомневаюсь, насколько это гуманно. Я просила общий наркоз, но врач обещает, что я ничего не почувствую под лидокоином. Что "10 тысяч на наркоз лишние, что ли?". Правда это все не больно? Или лучше на платный, но общий наркоз. Я очень волнуюсь.
К вопросу приложено фото
Всё зависит от хирурга. В принципе, наркоз предпочтительнее.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Местный или общий наркоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий наркоз для операции которую проводят под местным наркозом
Здравствуйте, мне назначена варикоцелэктомия по методу Мармара. Неделю назад сделали с левой стороны под местной анестезией ультракаином, в начале операции я сконцентрировался на ощущениях и почувствовал себя плоховато, упало давление,...
Нужен ли общий наркоз при иссечении келоидного рубца
Здравствуйте. На груди имеется келоидный рубез после операции по удалению фиброаденомы. Шрам не очень большой - 5см и удаление фиброаденомы производилось в стационаре под местным обезболиванием. Со временем рубец стал...
Общий наркоз ребёнку склонному к аллергии
Доброе время суток. Моему сыну (3,9г), после перенесённой инфекции, сильно разрослись гланды(3 степень) и аденоиды.Были уже у 3х Лор врачей и все говорят, что к сожалению только операция. Операция проводится...
Наркоз в спинной мозг или общий
Год назад для удаления вены на ноге делали местный наркоз в спинной мозг. Нужна еще одна операция на другой ноге. Как по мне наркоз в поясницу тяжелый психологически, да и...
Можно ли удалить желчный пузырь без применения общего наркоза потому что есть противопоказания
Помогите пожалуйста советом, так как наша ситуация со здоровьем зашла в тупик, врачи нам ничего не прогнозируют, на данный момент мы чего то ждем и на что то надеемся, только...
Аллергия на местные анестетики
Здравствуйте! Мне необходимо срочно лечить зубы. Но пару лет назад при местном применении тампончика с адреналином для уменьшения отека при гайморите начался очень сильный насморк и продолжался часа 4. Может...
Лечение зубов под общим наркозом
Здравствуйте!у меня сыну 3,4года. у нас зубы очень плохие,требуется лечение окола 7-8 зубов,врачи постоянно все говорят,что нужно делать под общим наркозом.колят калипсол внутремышечно,насколько опасен Этот наркоз,и будет ли ребенок ощущать...