Консультации / Педиатрия

Температура и кашель сухой

Здравствуйте, такой вопрос. С четверга на пятницу в 11 часов вечера поднялась температура 38. Дали нурофен, ночью в 3.00 проснулись от того что ребёнка вырвало один раз, взяли ее к себе, она горячая, смерили температуру 39,3, дали нурофен и вызвали скорую так как были в другом городе(не дома). Приехала скорая, послушала и дали свечу цифекон д(вроде так) и сказали поставить через 4 часа, так как ранее давали нурофен. Мы легли спать и в 8 утра она была снова горячая , температура 40 и все это время покашливала. Мы сбили температуру свечей(в течении двух часов она сбивалась) приехали к педиатру, сказал что горло красное но такой температуры быть от горла быть не может (40) и нас положили в инфекционку, здесь лежим уже 3 дня, в первый день ставили капельницу, но 9ти месячному ребёнку это нереально просто. Мы купили сходили виферон как сказали врачи и два раза в день ставлю, и все, больше никакого лечения . Врач по утрам приходит слушает смотрит горло и НА ЭТОМ ВСЁ! Нам 9 месяцев полных.
Здравствуйте! У ребеночка была высокая температура, скорей всего на вирусную инфекцию, так как других симптомов не было, вам назначили этиотропное - противовирусное лечение. Продолжайте свечи виферон в дозировке 150 ТЕ 2 раза в сутки в течение 5 дней. Если температура будет повышаться, можно чередовать цефекон с парацетамолом или нурофеном. Ждите контрольных результатов анализов, наблюдайте за состоянием ребеночка. Чтобы смягчить кашель, давайте малышу больше теплого питья или прикладывайте его чаще к груди. Вы в стационаре, где врачи видят вашего малыша ежедневно, если нет больше никакой терапии, значит достаточно проводимого лечения для улучшения состояния. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура и кашель сухой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос