Консультации / Эндокринология

Узелковая гиперплазия левого надпочечника

Здравствуйте! Сыну 23 года, стоит диагноз гипертония 1 ст. Частые головные боли в области затылка, бывают ночные судороги ног, постоянная раздражительность,очень неадеватные реакции на стресс. Кожа бледная, ладони и ступни постоянно очень влажные и холодные с синеватым оттенком. Часто бывают кризы с повышением АД, тахикардией,головной болью,побледнением и ломотой в конечностях. При нахождении в душном помещении жалобы что нечем дышать и паника. Бывают кратковременные головокружения. Положили на обследование в неврологию, но врач почти сразу стала склоняться к тому что скорее это почки, да еще увидела анализ на картизол 4-летней давности (870). В итоге отправили на КТ надпочечников подозревая феохромацитому...по заключению КТ обнаружили узелковую гиперплазию левого надпочечника. На УЗИ щитовидной железы тоже узелки с обеих сторон, с одной стороны с halo с другой без. Врач-невролог как-то сразу успокоилась, даже слегка обрадовалась, что мол вот диагноз-то нашли...ну и то что он не по ее профилю..почти так же 4 года назад отреагировал эндокринолог в поликлинике, сказав что сын не ее пациент. Посоветуйте пожалуйста план дальнейшего исследования? Я в интернете начитался, что единственное лечение гиперплазии это удаление надпочечника и что обычно это связано с гипофизом и гипоталамусом, но что-то как-то в 23 года удалять надпочечник это наверное не очень правильно.... Какие анализы нужно сделать?
Уважаемый Юрий! Вам необходимо с сыном прийти на консультацию, так как только после всестороннего обследования можно решить вопрос о тактике лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узелковая гиперплазия левого надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос