Онкология

Переливание крови при онкологии.

Здравствуйте! Моей маме (58 лет) поставили диагноз рак желудка. Назначили операцию, но у нее низкий уровень гемоглобина, чтобы поднять его назначили переливание крови. После второго курса переливания маме стало плохо, она все пожелтела и на узи обнаружили увеличение печени в размерах. Скажите пожалуйста допустимо для рака переливание крови? И мог организм не принять кровь или такая реакция означает ошибку в группе крови или ее качестве? Заранее, спасибо!
Здравствуйте. КОнечно при злокачественных опухолях выполняют переливание крови. Такая реакция означает развитие токсического гепатита на фоне переливания крови. Ошибки в группе крови быть не может. Если бы ошибка была, то переливание небольшого количества одной дозы эр.массы уже может привести к летальному исходу. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «Переливание крови при онкологии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Можно ли делать переливание крови при онкологии
У моего дедушки рак простаты. Две недели назад он попал в больницу , кровь в моче, почистили, полегчало, в ночь перед выпиской стало плохо, не отходила моча, прооперировали поставили катетер...
Пониженный гемоглобин при онкологии
Здравствуйте! У моей мамы(ей 56 лет сейчас) в 2011 году обнаружили рак молочной железы. Ей удалили грудь. Периодически она наблюдалась у онколога, пила таблетки (фемара). Должен был быть осмотр у...
Симптоматическое лечение при раке толстой кишки в терминальной стадии
Здравствуйте. Папу выписали из онкодиспансера на симптоматическое лечение в поликлинику по месту жительства. Врачи в поликлинике не выписывают вообще никаких лекарств. Видимо считают, что паллиативное лечение заключается в ожидании смерти...
Онкология и диалез
Здравствуйте. У моей мамы (62 года) рак поджелудочной железы(опухоль в хвосте) с метостазами в печень и селезёнку. Сделали один курс химии (6 сеансов), врач дал 2 месяца передышки. В этот...
Где можно сделать переливание крови больному с онкологией 1 группа 4 степень
Добрый день. Моему отцу 55 лет. Он болен онкологией уже 9 лет. В настоящий момент у него 1 группа 4 степень. Метостазы по всему организму. Кости стали хрупкими. Недавно сломалась...
Изоимунные антитела,что это?
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом!!!Я больше 2 лет являлась донором,но в марте месяце перед очередным забором крови врач отвел меня в сторонку и сказал"Вы больше не можете быть донором-у Вас обнаружили изоимунные...
Переливание крови при T4N1M1
Здравствуйте! Моей маме 64 года. Диагноз: Билатеральная метахронная ВI.mam: Ca левой молочной железы (p) T1N0M0 (1997 год, радикальная мастэктомия, шесть курсов "желтой" химиотерапии). В 2009 - Ca правой молочной железы...
Здоровье Mail.Ru