Консультации / Сексология

Ослабевает эрекция во время полового акта

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, что эрекция во время полового акта ослабевает, из-за чего невозможно завершить процесс. Начал встречаться с девушкой, первые раз 6 не мог получить оргазм вообще из-за такой проблемы. Решил, что дело в мастурбации, я довольно часто ранее этим занимался. Прекратил, и, о счастье, я получил оргазм с девушкой, проблема ушла, все далее было в порядке, секс был регулярным и оргазм каждый раз я испытывал. При чем не было проблем со временем процесса, он не затягивался, все было отлично. Затем, как-то раз, решили заняться сексом 2 раза подряд. Небольшой отдых после первого раза, разумеется, был. Но во время второго раза снова ослабла эрекция, закончить не получилось. В этот раз я не придумал никаких причин. Решил, что, видимо, не так уж сильно и хотелось значит, поэтому так получилось. После, пару дней мы снова занимались сексом по 2 раза подряд, проблемы уже не было, затягивания процесса тоже, все супер. Но нет, после этого, мы снова решили заняться сексом 2 раза подряд, во время второго раза эрекция ослабла, хотя я точно хотел второй раз. На другой день эрекция ослабла уже по время первого раза. Это очень нагнетает меня, перед девушкой стыдно. И да, не буду таить, я, все таки, несколько раз занялся мастурбацией, но проблем все равно в плане секса не было. Уж не знаю, в чем проблема. Не считаю, что дело в партнерше, потому что то же самое было и с другой девушкой, первые разы вообще не мог получить оргазм, но потом все нормализовалось. Хотя, секс там был не особо частый, поэтому не знаю, нормализовалось ли на самом деле. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? До полового акта эрекция хорошая, как "камень". Стоит ли обращаться к врачу? Мне 24 года. Или это, возможно, последствия частой мастурбации ранее? Курения? Заранее спасибо.
Истинной сексологической проблемы нет, все же полноценный ПА через раз получается. Вероятно перевозбуждаетесь перед ПА, да и мастурбация положительно не влияет. Для начала исключите курение, занимайтесь спортом и ограничьте жирное и сладости. Ешьте больше фруктов. Визит к врачу пока преждевременный, коль есть возбуждение и утренние эрекции, но можно сдать анализ крови на тестостерон и пролактин. Практикуйте орально-генитальные ласки и совершайте ПА на высоте эрекции, МОЖЕТЕ делать небольшие перерывы между 1,2 и 3 разами, меняйте позиции. Удачи!
Спасибо за ответ. Но после Вашего упоминания про утреннюю эрекцию я, все таки, стал замечать, что ее по утрам у меня, почему-то, нет... Не обращал раньше на это внимания особого, поэтому даже не могу сказать, когда она по утрам перестала появляться. Это уже проблема? Если да, то к врачу?
если нет утренней эрекции или она не постоянная, надо сдать кровь на уровень тестостерона ( общего и свободного+ГСПГ и пролактин) и обратиться к андрологу.
Консультация врача сексолога на тему «Ослабевает эрекция во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос