Консультации / Неврология

Мышечные подергивания и слабость

Здравствуйте! Я профессиональный футболист.Возвраст 25 лет рост 180 вес 78. Был стресс в связи с футболом и нагрузки,после этого начались подергивания в икроножных мышцах,позже присоединились подергивания по всему телу; которыет уже месяц меня беспокоят во всех мышцах тела.Начиная с ног и заканчивая мышцами на лице.плюс к этому есть слабость в ногах.В правой руке субьективно небольшие нарушения моторики после сна которые не мешают выполнению действий. Был на осмотре у врача-профессора невролога,в течении месяца 2 раза,где после многих манипуляций,попыток вызвать фасцикуляции молотком и проверки сухожильных рефлексов,к ципралексу который я уже и так принимаю 2 года был выписан адаптол и мелитор на ночь,подозрения что я зациклился на своих ощущениях и убеждения что ничего у меня быть не может это выдает нервная система.До этого 2 недели принимал магний Б-6.С ног были повышенны рефлексы.Пью 2 недели легче не становится. Сделал игольчатую ЭМГ результаты прилагаю.Были сделаны с мышц плеча, руки и 2 мышц ноги Про доброкачественные фасцикуляции читал,но пугают другие симптомы.Стягивает мышцы ,иногда сковывает кисть на правой руке во время сна и слабость в ногах,хруст в суставах,не могу сделать тот обьем в тренажерном зале что раньше,труднее. 1.Можно ли исключить БАС после игольчатой Электромиографии что вообще это может быть?? 2.За какое время до начала болезни при игольчатой ЭМГ видны изменения??
К вопросу приложено фото
БАС у Вас нет и в ближайшее время не предвидится. А вот про синдром нейрогенной тетании или о гипервентиляционном синдроме после стресса и физических нагрузок связанных с футболом можно думать. Сейчас вероятно имеются нарушения минерального обмена, кислотно щелочного баланса. Всё это надо проверить, проработать с психологом свои стрессы, восстановить баланс. И все будет хорошо.
Спасибо большое за ответ Николай Владиславович.Очень надеюсь что это не БАС.Так как ноги действительно ослабли и скованность есть.Это не субъективные ощущения.Плюс дергаются мышцы в течении дня постоянно достаточно сильно.Сдал анализ КФК все в норме.Плюс сделал ЭМГ стимуляционную тоже все в норме.Не нравится что сказали наблюдать за всем в динамике а легче не становится.
Консультация врача невролога на тему «Мышечные подергивания и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос