Консультации / Неврология

Мышечные подергивания и слабость

Здравствуйте! Я профессиональный футболист.Возвраст 25 лет рост 180 вес 78. Был стресс в связи с футболом и нагрузки,после этого начались подергивания в икроножных мышцах,позже присоединились подергивания по всему телу; которыет уже месяц меня беспокоят во всех мышцах тела.Начиная с ног и заканчивая мышцами на лице.плюс к этому есть слабость в ногах.В правой руке субьективно небольшие нарушения моторики после сна которые не мешают выполнению действий. Был на осмотре у врача-профессора невролога,в течении месяца 2 раза,где после многих манипуляций,попыток вызвать фасцикуляции молотком и проверки сухожильных рефлексов,к ципралексу который я уже и так принимаю 2 года был выписан адаптол и мелитор на ночь,подозрения что я зациклился на своих ощущениях и убеждения что ничего у меня быть не может это выдает нервная система.До этого 2 недели принимал магний Б-6.С ног были повышенны рефлексы.Пью 2 недели легче не становится. Сделал игольчатую ЭМГ результаты прилагаю.Были сделаны с мышц плеча, руки и 2 мышц ноги Про доброкачественные фасцикуляции читал,но пугают другие симптомы.Стягивает мышцы ,иногда сковывает кисть на правой руке во время сна и слабость в ногах,хруст в суставах,не могу сделать тот обьем в тренажерном зале что раньше,труднее. 1.Можно ли исключить БАС после игольчатой Электромиографии что вообще это может быть?? 2.За какое время до начала болезни при игольчатой ЭМГ видны изменения??
К вопросу приложено фото
БАС у Вас нет и в ближайшее время не предвидится. А вот про синдром нейрогенной тетании или о гипервентиляционном синдроме после стресса и физических нагрузок связанных с футболом можно думать. Сейчас вероятно имеются нарушения минерального обмена, кислотно щелочного баланса. Всё это надо проверить, проработать с психологом свои стрессы, восстановить баланс. И все будет хорошо.
Спасибо большое за ответ Николай Владиславович.Очень надеюсь что это не БАС.Так как ноги действительно ослабли и скованность есть.Это не субъективные ощущения.Плюс дергаются мышцы в течении дня постоянно достаточно сильно.Сдал анализ КФК все в норме.Плюс сделал ЭМГ стимуляционную тоже все в норме.Не нравится что сказали наблюдать за всем в динамике а легче не становится.
Консультация врача невролога на тему «Мышечные подергивания и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос