Консультации / Гинекология

Пропуск таблеток Джес плюс

Пропустила 2 таблетки Джес плюс из первой недели пачки, после возобновила приём с пропущенных таблеток и начались кровотечения как при месячных. Вопрос контрацепции не стоит, принимала после операции, и эта пачка как раз должна была быть последней. Как теперь быть: продолжать принимать эту пачку в том же порядке или закончить приём вообще? И как расценивать эти кровотечения? Я таким образом вызвала месячные раньше времени или это временная реакция, а месячные всё равно придут в привычное время? Больше всего переживаю за сбой цикла( Спасибо!
Здравствуйте. Вам необходимо далее принимать препарат по инструкции, принимать таблетки до конца упаковки , пропустив приём пустышек, начать приём активных таблеток из новой упаковки. И только после этого прекратить приём. Кровотечение связано с неправильным приёмом препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск таблеток Джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос