Консультации / Андрология

Опух сосуд

Здравствуйте! Недавно сделал микрохирургическую варикоцелэктомию и через некоторое время, после операции, появилось осложнение - раздулся сосуд (он располагается под послеоперационным шрамом и тянется вдоль полового члена). На ощупь твердый, боль ощущется как в основании, так и на протяжении полового члена (ветви этого сосуда тоже твердые, как проволока, нащупываются под кожей). Очно посетить врача, к сожалению, смогу не скоро. По телефону он рекомендовал использовать лиотон наружно. Подскажите, пожалуйста, что это за сосуд? И может ли сдавление или закупорка данного сосуда ухудшить эректильную функцию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анатомически это может быть подкожная латеральная вена, дорсальная подкожная срединная вена. По Вашему описанию возможен флебит, желательно выбрать время для посещения врача и сделать УЗИ.
Консультация врача андролога на тему «Опух сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 

Сфера профессиональных интересов: нарушения эрекции и эякуляции, бесплодный брак, возрастной андрогенный дефицит, инфекционно-воспалительные заболевания мочевых и половых органов, комплексная диагностика и консервативная терапия урологических и андрологических заболеваний.

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос