Консультации / Хирургия

Лимфоузел на шее у грудничка

Здравствуйте. Моему сыну 1 мес. Недели 3 назад заметили шишку на шее. Лежали после роддома в патологии новорожденных по поводу конфликта по группе крови ( был высокий билирубин). Там врачи ничего не находили. Дома уже через время обнаружили шишку. Сделали узи и анализ крови. По узи лоцируются лимфоузлы неспаянные между собой размерами 24×15мм,6×4,5мм 4.3×4.6мм. Капсула фрагментарно утолщена,эхогенность обычная,эхоструктура неоднородная.кровоток-5.8. По крови эритроциты-3.6,гемоглобин-105,лейкоциты-7.2,лимфоциты-74,соэ-9. Сдали на вирусы. Нашли,но положительные по штам G. Пропили амоксиклав неделю. Переделали опять узи и говорят,что лимфоузел увеличился. По передней поверхности шеи в средней трети лоцируется овальное образование с четкими контурами,смешанной эхогенности с гипоэхогенными участками неоднородной эхоструктуры,фрагментарно уплотненной капсулой, кровоток-10см/сек.размерами 28×14мм.окружающие ткани не изменены. Кровь пересдали: гемоглобин -112( принимали мальтифер), лейкоциты-7.6, соэ-5, эритроциты-3.8, лимфоциты-65. Температуры и покраснений не было у малыша. Подскажите пожалуйста куда бежать? Насколько это опасно? Может это быть онкология?
Добрый день! Судя по описанию у вашего ребенка имеет место увеличение регионарных лимфатических желез. Они могут увеличиваться по разным причинам. В основном во время простудных заболеваний. Если отмечается их рост несмотря на лечение нужно повторить УЗИ в нашей больнице (Титова Е.А.). И с результатами УЗИ попасть на консультацию к торакальному хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфоузел на шее у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГБУЗ ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова
Подробности

Врач-торакальный хирург. Доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

Cфера профессиональных интересов: 

  • хирургия легких
  • хирургия пищевода и желудка
  • хирургия диафрагмы
  • хирургия объемных образований грудной полости
  • хирургия образований шеи
  • торакоскопия, лапароскопия
  • минимально инвазивная хирургия деформаций грудной стенки

Запись на консультацию: 8 (499) 254-10-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактерии в носу и горле у грудничка
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 4.5 месяца. Месяц назад я простыла и заразила его. С температурой осипшего увезли на скорой. Лежали в больнице с ларинготрахеитом. Лечились свечами виферон и делали ингаляции...
Лимфоузел у грудничка
Добрый вечер . Моему сыну сейчас 4мес в 2мес у него обнаружили восполненные лимфоузлы на шеи . Сдали анализы крови ,соэ все в норме . Сделали узи один лимфоузел 9мм...
Новообразование за брюшинного пространства у грудничка
Добрый день! У меня есть ребенок, мальчик 2,5 месяца, родился 07.04.2015Г. Вес в 2 месяца 5700, рост 61 см. ( При рождении 3260 гр, рост,51 см). Роды путем планового кс...
Увеличкние лимфоузла у грудничка
Ребенок- мальчик. Полтора месяца. Недоношен месяц. Вес 2800 на сегодня. Две недели назад выросла шишка на шее спереди у правого уха. Врачи поставили диагноз- паротит. Хотя горло чистое. 10 дней...