Консультации / Стоматология

Неправильный прикус у ребенка

Здравствуйте, Марина Леоновна! Дочке 7,5 лет. Два верхних центральных резца и 4 нижних уже постоянные. Шестерки внизу и вверху тоже постоянные. Верхний правый резец немного отходит назад (фото). Ортодонт сказал сделать панорамный снимок и приходить к нему ставить пластины. Вопрос: целесообразно ли сейчас ставить пластины, если молочные зубы только начали сменяться на постоянные? Можно ли подождать, пока вырастут все постоянные зубы, и потом решать вопрос о коррекции прикуса?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне надо чёткие снимки ТОЛЬКО зубов в прикусе и без со всех сторон или пойдите на приём к другому ортодонту для второго мнения.
Консультация врача-стоматолога на тему «Неправильный прикус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неправильный прикус у ребенка в 1г и 7мес Что делать
Ребенку 1 год и 7 месяцев, 14 зубов. Заметила, что прикус у ребенка неправильный, нижние зубы перекрывают верхние. У мамы и папы такого нет. Знаю, что чем раньше обратиться, тем...
Формирование неправильного прикуса у ребенка
Здравствуйте. Дочери 11 месяцев. В 10 месяцев вылез первый нижний центральный зуб, затем верхний центральный. Вчера вылез нижний второй и на подходе верхний второй. При смыкании верхний зуб перекрывает нижний....
Неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Неправильный прикус. У родственников мужа есть подобные проблемы. Зубы стали расти поздно,поэтому сейчас из постоянных только 2 нижних. Фото прилагаю. С 5 лет носил ночью силиконовый...
Неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте! у моего сына ему 10 месяцев 6 зубов 4 верхних и 2 нижних. Недавно стала замечать что мой сын нижние зубки ставит наверх верхних причем он делает это постоянно....
Неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 2,5 года, и у нее неправильный прикус: передние нижние зубы впереди верхних. Челюсть нормальная, только сами нижние зубы чуть наклонены вперед и перекрывают верхние. Есть смысл идти...
Неправильный прикус у ребенка 2 года и 3 месяца
Добрый день! Проконсультируйте? пожалуйста. Появилось подозрение, что у дочки (2 г. 3мес.) неправильный прикус. Сегодня были у стоматолога, пришли на осмотр по собственному желанию, она взглянула, спросила? нужна ли справка...
неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Неправильный прикус. Может ли ситуация измениться с появлением постоянных зубов? Если нет, то как в его возрасте это можно исправить? Спасибо.