Консультации / Проктология

Стоит ли иссекать анальную трещину если при этом кал остаётся оформленным даже при преимущественно растительной диете

Добрый день! Хотелось бы услышать совет по поводу целесообразности операции по иссечению анальной трещины. Дело в том что у меня хроническая анальная трещина на 6 часов. а сейчас дополнительно на 9 часов появилась ещё одна острая. Проблема состоит в том что добиться диетой кашеобразного стула мне так и не удаётся...стул оформленный но плотный. хотя очень сильная боль всё равно присутствует хоть во время туалета хоть и после него. Вот и напрашивается вопрос, что после операции по иссечению трещин я буду и дальше травмировать каловыми массами анальный канал....что делать в такой ситуации? Или после проведения пневмодевульсии во время операции мне не стоит будет этого бояться?
Трещина - следствие спазма анального сфинктера. Цель операции - не только иссечь фиброзно изменённые края, но и устранить спазм. Трещину оперируют только в том случае, когда консервативное лечение не приводит к выздоровлению.
Спасибо за ответ! Да, консервативное лечение уже не помогает,т.к. образовался сторожевой бугорок, который травмируется всегда при дефекации. Местный врач сказал. что спазм будет устранён во время операции по средствам умеренного растяжения самого сфинктера прок.зеркалами не прибегая к сфинктеротомии. Ну а всё же, что по поводу стула, а именно то что даже при растительной диете, он у меня не кашеобразный. а полностью сформированный. Можно ли в такой ситуации делать операцию и не будет ли потом это мешать при восстановлении?
Единственным противопоказанием для проведения планового оперативного лечения являются не скомпенсированные запоры и каловые камни. Оформленный стул не является противопоказанием для оперативного лечения.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Очень благодарен за консультацию!
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли иссекать анальную трещину если при этом кал остаётся оформленным даже при преимущественно растительной диете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внутренние узлы после родов
Добрый день! После родов не проходят внутренние узлы: среднего размера и небольшой. Появляются только после дефекации, неболезненные, не кровят. Вправляю рукой. Посоветуйте, пожалуйста, свечи и мази, безопасные для меня и...
Сгибатель лучезапятного сухожилия
Добрый день. 22.05.20 был глубокий порез кисти стеклом, сшивали лучевую артерию и сгибатель лучезапятсного сухожилия, онемел большой палец, спустя 9 дней все так же, его больно отводить в сторону и...
Оторвался ноготь полностью с ногтевой пластинкой
Оторвался ноготь с ногтевой пластиной на среднем пальце руки. Подскажите, стоит ли идти в больницу? И как можно обработать, чем-то заклеить может
Прокол ступни гвоздем
Здравствуйте, вот я уже 14 лет мучиюсь, проткнул ступню гвоздем а гвоздь насквозь не вышел выдать наткнулся на кость, я как положено обратился в поликлинику, и вот стех пор, на...
Появилась шишка гемор узел
Добрый день! После родов образовался гемор. Узел, врач ( проктолог) порекомендовал мазь безорнил и флеболия 600. У меня вопрос можно ли принимать флеболия при грудном вскармливании?
Есть ли узлы или это рубцы
Год назад мне делали иссечение сургитроном внешних узлов с наложением швов. С того момента после туалета не пользуюсь туалетной бумагой, а подмываюсь. И стала замечать, что как бы тщательно я...
Образование опухоли в левом подребрье
у бабушки 87 лет,лежачей,сломана шейка бедра 8 лет назад.образовалась на левом подребрье сначала не болшая шишка,а вчера опухоль.температуры нет,на боль не жалуетмя.опухоль на мягкая.что это может быть и к какому...