Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после отмены регулона

Добрый день. Хотела проконсультироваться. В июле произошёл разрыв кисты жёлтого тела, сделали операцию и прописали пить регулон. Потом пошла на узи, выявили паровариальную кисту. Но зная, что гармонами она не лечится, решила после приёма трех упаковок отказаться от них. На 16 день цикла появились коричневые выделения, и пару раз обильные похожие на белок тоже с коричневым прожилками (я так понимаю овуляция). Мазок у гинеколога показал наличие молочницы. Лечила флуконазолом и нистатином, но выделения так и стались. Подскажите, могут ли быть коричневые выделения после отмены Ок. И как долго это может продолжаться?
Добрый день! Могут быть после отмены КОК, но также возможны при образовании кисты. Конечно, более вероятно, что так проявляет себя овуляция. Молочница же требует проведения контрольного исследования. Если комплекс терапии не оказал должного эффекта, врач может рекомендовать посев мазка на дрожжевые грибы, а выбор лечения в дальнейшем производить с учетом чувствительности к антимикотикам. Обычно также в терапию включают препараты с интерферонами, например, Виферон, а также могут быть использованы комбинированные препараты, такие как Эльжина, Метромикон.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения после отмены регулона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос