Консультации / Неврология

После операции ТПФ боли в ногах вернулись

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 39 лет. В сентябре 2018 года появилась боль в позвоночнике (во время упражнения со штангой), но я не очень обратил на это внимание. Потом в марте этого года этот боль отдалась в ногу. Боль не понятная, какая то невралгическая. Ноги не прислушались, слабость в коленях, онемели, как будьто внутри квадрицепса гудели рой пчел. Сердце билось сильно, появился страх какой-то. Обратился к невропатологу, отправили сделать МРТ. После МРТ поставили диагноз – остеохондроз и отправили по квоте в областной медицинский центр (ОМЦ) на стационар. Там невролог поставил диагноз: грыжа диск L4-L5 с корешковым синдромом и начал лечит витаминами В, кетотопом и пентоксифиллином. Физиотерапия: массаж ПОП, нижних конечности и амплипульс. Не помог, даже стало еще хуже. Выписался (почти убежал) и самолечился дома диклофенаком и растяжкой мышц. Боль отступала, но когда долго стоял или много ходил опять вернулась. Потом обратился к нейрохирургу ОМЦ. Он посмотрел снимки и CD диск МРТ. Предлагал операцию, потому что у меня опасная медианная грыжа и стеноз позвоночного канала. Я согласился. Потом опять квота, анализы, портал госуслуг и т.д. 18.06.2019г мне сделали операцию, поставили ТПФ с кейджем. 10 дней отлежал в стационаре, ничего не было, ноги не болели. Когда вернулся домой, началось. Такой же симптом – слабость в коленях, онемение, гудение в квадрицепсе. Три месяца терпел, потому что не смог ни куда выходить. Диклофенак и растяжка помогал. Потом обратился к оперирующему врачу. Он опять меня отправил сделать КТ и МРТ. Сделал все снимки. На МРТ все чисто, на КТ заключениях: грыжа Шморля, признаки арахноидит. Он смотрел эти снимки и диски. Говорит в месте операции все чисто, предлагал реаблитацию. Короче, я понял так «я все сделал чисто, иди к другому врачу». Но я не хочу опять в ОМЦ, я уже им не верю. Что мне сделать? Посмотрите, пожалуйста мои снимки, выписки. Я их положил в интернет и отправил вам ссылку. Это вообще лечится? Какие перспективы меня ожидают в будущем? Смогу ли я вернуться к нормальной полноценной жизни? Если я опять лягу в стационар, вы какие лечение мне рекомендуете? Пожалуйста, очень вас прошу, помогите! У меня больше нет сил уже с этим бороться. Осталась надежда только на вас. С уважением, Асылбек. Респ.Казахстан Ссылки на DICOM папки и выписки https://yadi.sk/d/cAY8451XRm_Ywg
Добрый день! Вам лучше приехать на консультацию в спинальному нейрохирургу, например, в Москву и по месту порешать все вопросы. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «После операции ТПФ боли в ногах вернулись» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции ТПФ остались боли в ногах
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 39 лет. В сентябре 2018 года появилась боль в позвоночнике (во время упражнения со штангой), но...