Консультации / Болезни сосудов

После беременности стали видны Вены на ногах

Здравствуйте. У меня после беременности стали очень сильно заметны Вены на ногах. Кожа у меня «прозрачная», всегда и так было их видно, но сейчас с внутренней стороны коленки появилась одна ярко синяя и на икре такая же. На бёдрах также стало все выглядеть ярче. Не могу обратиться пока к врачу, не с кем оставить ребёнка маленького. Может это и не так опасно, как я себе напредставляла? Но Вены не выпуклые, просто очень яркие и очень близко к коже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ничего критичного по фото нет, не волнуйтесь. Эти вену могут быть начальным проявлением варикоза, но в настоящее время вреда вашему здоровью они не принесут. Наблюдайте за ногами и при возможности обратитесь для обследования - ультразвукового сканирования вен. Из общих рекомендаций: старайтесь больше двигаться, следите за весом. Если есть дискомфортные ощущения в ногах, стоит подобрать компрессионный трикотаж. В вашем случае это может быть любое изделие (гольфы, чулки или колготки) 1 класса компрессии. Надевайте его на нагрузки, если много времени на ногах, едете долго в транспорте, летите в самолете. Это основная профилактика варикозной болезни. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «После беременности стали видны Вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос