Психология и психиатрия

Сомнения насчет устанавленого диагноза.

Психотерапевт поставил диагноз.Шизофрения. Запретил лечится у других психотерапевтов. У него лечимся 4 года. Психотерапевт профессор. 1 год праутически пациент спал от больших доз лекарства. 3 года пациент нормильно себя чувствует.работает Ему назначают в течение 3 х лет по 2 мг клопиксола утром и вечером и одну четвертую таблетки проти восудорожного препарата. 1 раз в месяц платная консультация...... КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАДО СДАТЬ , ГДЕ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ у независимого грамотного специалиста,?
Если "пациент 3 года нормально себя чувствует и работает", значит поддерживающая терапия выверена очень правильно (что вообще-то представляет собой врачебное искусство) и на такого врача, как говорят в народе, нужно молиться. С другой стороны, конечно же, никто не может запрещать Вам обращаться к другим, возможно, еще более лучшим специалистам - совершенству предела нет. Но, если это действительно шизофрения (вспомните, пожалуйста, начало заболевания), то 3 года без обострений, да еще с полной социальной адаптацией - многие больные о таком могут только мечтать. Что касается "анализов", то никакие такого рода средства психическое заболевание не определяют и не дифференцируют. Подробным исследованием эмоциональных и когнитивных функций, динамики их изменения в таких случаях может служить только полное патопсихологическое и/или нейропсихологическое обследование, проводимое клиническим психологом психиатрического учреждения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сомнения насчет устанавленого диагноза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru