Консультации / Терапия

Что можно сказать о моих анализах

Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь, что предварительно можно сказать о моих анализах. на фото этого нет. у меня соэ - 45. Я инвалид первой группы (колясочник). У меня хрон.пиелонефрит, цистит и пролежни.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте . Напишите , пожалуйста - ведь у вас сохраняются менструации? Ваш общий анализ крови свидетельствует о наличии ,предположительно , железодефицитной анемии легкой степени тяжести .Конечно же , соэ настолькосильно от этого не возрастает , вероятно , все таки , хронический воспалительный синдром в виде пролежней способствует изменению СОЭ. Вам необходимо наблюдаться у участкового терапевта - сдать общий анализ мочи , пройти узи внутренних органов и почек , посетить гинеколога , даже если вы не живете половой жизнью , сдать кална скрытую кровь . Если менструации не обильные -можно принимать препараты железа в таблетках ,обильные - тогда терапевт пропишет вам препараты железа в инъекциях. Нормальный уровень гемоглобина способствует заживлению пролежней и устойчивости тканей к повреждению и наоборот - заживление пролежней способствует нормализации гемоглобина , поговорите с хорошим заинтересованным хирургом о том , как быстрее заживить пролежни.
Добрый день. Да, менструация у меня сохранилась, не сказал бы, что очень обильная. Узи органов брюшной полости, малого таза и щетовидки я сдала. Анализы на гормон и на печеночные ферменты без изменений, в норме. Забыла написать, у меня еще хронический калькулезный холецистит. А пролежень глубокий.
Здравствуйте , я все же остаюсь при своем мнении : надо нормализовать гемоглобин - способствует заживлению пролежней и устойчивости тканей к повреждению и заживить пролежень у хорошего хирурга - способствует нормализации гемоглобина - в наше время это возможно и доступно , возможно , врач назначит вам мальтофер 100 мг 3 раза в день - но так эффект будет достаточно медленным или феррум лек в\м , но тогда нужно искать хорошую ягодицу. Выздоравливайте .
Консультация врача терапевта на тему «Что можно сказать о моих анализах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2019
О консультанте
Подробности

Консультант

Задать вопрос