Консультации / Гинекология

Нет месячных после отмены приема КОК Джес-плюс

Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожавшая. В 2016 году я перенесла операцию лапоротамию по удалению опухоли цистоденомы левого яичника размерами 10-11 см, и дермоида правого яичника небольшого размере чуть больше одного см. После операции по назначению врача (до планирования зачатия ребенка) я стала принимать препарат "Джес-плюс". В апреле 2019 года, когда я непрерывно продолжала принимать вышеуказанный препарат,у меня снова нашли дермоидную кисту правого яичника, в связи с чем в апреле 2019 года я перенесла операцию лапроскопию по удалению дермоидной кисты правого яичника размером 2 см. Непосредственно перед операцией в ходе узи органов малого таза в яичнике слева так же был обнаружен дермоид размером 1-2 см. В ходе указанной операции была удалена дермоидная киста правого яичника, а слева обнаруженный дермоид, согласно протоколу операции оказался якобы жировым довеском диаметром около 2 см. По выписки из медицинского учреждения я продолжала принимать "Джес-плюс". 14 сентября 2019 года я выпила последнюю таблетку из упаковки и начались месячные. Новую упаковку уже не начинала, так как запланировали с мужем беременность. Пробовали забеременеть, но не получилось. Тесты отрицательные, анализ крови на ХГЧ тоже беременность не показал. Сегодня (17.10.2019) 34 день цикла, месячные так и не начались. Сходила на прием к доктору, которая меня оперировала, мне сделали узи и врач обнаружила образование в левом яичнике размером 2 см, и пояснила что месячных нет из-за него. Скажите, пожалуйста, может быть указанное образование в левом яичнике кистой или это обнаруженный ранее "жировой довесок"? Могут ли месячные не начинаться из-за отмены Джес-плюс, так как организм еще гормонально не перестроился, после долгой "искусственной работы яичников" (или как многие говорят, их "сна" во время приема КОК)? Может ли образоваться киста во время приема КОК? (если их как-раз таки выписывают, чтобы данные образования не появлялись)?
Добрый день! Возможен любой вариант, так как даже незначительные изменения в области яичников могут нарушать их работу. при задержки менструации важно оценивать не столько работу яичников, как толщину эндометрия. по ней можно предположить, насколько скоро будет менструация.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нет месячных после отмены приема КОК Джес-плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия
Добрый день. Год назад был полип цирв.канала. сделали Рдв. По результатам Железистая гиперплазия. На 6 мес.назначали Дюфастон. Сдала после этого Аспират на 23й день цикла-опять гиперплазия. А по Узи на...
Маточное кровотечение на фоне приема КОК
Здравствуйте Алена! Принимаю Джес плюс с мая 2016 по назначению гинеколога-эндокринолога. Второй раз происходит кровотечение. Первый раз, где-то на 3 месяце приема сходила к гинекологу, назначила другие КОК, я не...
Кок
Здравствуйте. У меня такая проблема: были застужены придатки, после курса лечения врач назначила лендинет 20, на его фоне у меня появились постоянные тянущие боли в низу живота, постоянные черные выделения,...
Может ли киста быть последствием приёма ОК?
Здравствуйте! мне 24 года, беременностей не было. пропила Джес полгода(предварительно делала УЗИ малого таза и молочных желёз- всё в норме). Случился нервный срыв и вегето-сосудистый криз. Гинеколог посоветовала сделать перерыв...