Консультации / Онкология

Рак толстого кишечника

Здравствуйте,моему отцу 56лет,три месяца был жидкий стул с кровью,два месяца из них лечили геморрой,так как посмотрели сначало только 20 см кишечника,но лечение не помогало а кровит стало ещё сильнее.В итоге через 3 мес от начала кровотечений сделали колоноскопию .Там тромб и опухоль.Взяли 4 кусочка,в трёх фрагменты слизистой оболочки толстой кишки с воспалительной инфильтрацией.В одном кусочке опухолевая ткань из анаплазированного эпителия,формирующего папиллярные и тубулярные структуры,опухолевые эпителио клеточным и ядерным полиморфизмом.С 18.7 Заключение.умеренно дифференцированный адекарцинома толстой кишки.1-среди детрита плисты слизь продуцирующего кишечного эпителия с признаками умеренной дисплазии большое количество лимфоцитов и нейтрофилов.Скажите почему не указали стадию рака?и какие прогнозы при таком?он выживет? Спасибо!!!
Здравствуйте! Для стадирования рака только эндоскопии с биопсией недостаточно. Необходимо оценить степень распространенности заболевания, наличие отдаленных метастазов. Для этого выполняют компьютерную томографию брюшной полости с контрастом, компьютерную томографию органов грудной клетки. По результатам дообследования можно предварительно определить стадию. Окончательное стадирование осуществляется после операции и гистологического исследовпния материала (степнь прорастания опухоли в стенку кишки, метастазы в лимфоузлы и т.д.)
Консультация врача онколога на тему «Рак толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос