Консультации / Онкология

Рак толстого кишечника

Здравствуйте,моему отцу 56лет,три месяца был жидкий стул с кровью,два месяца из них лечили геморрой,так как посмотрели сначало только 20 см кишечника,но лечение не помогало а кровит стало ещё сильнее.В итоге через 3 мес от начала кровотечений сделали колоноскопию .Там тромб и опухоль.Взяли 4 кусочка,в трёх фрагменты слизистой оболочки толстой кишки с воспалительной инфильтрацией.В одном кусочке опухолевая ткань из анаплазированного эпителия,формирующего папиллярные и тубулярные структуры,опухолевые эпителио клеточным и ядерным полиморфизмом.С 18.7 Заключение.умеренно дифференцированный адекарцинома толстой кишки.1-среди детрита плисты слизь продуцирующего кишечного эпителия с признаками умеренной дисплазии большое количество лимфоцитов и нейтрофилов.Скажите почему не указали стадию рака?и какие прогнозы при таком?он выживет? Спасибо!!!
Здравствуйте! Для стадирования рака только эндоскопии с биопсией недостаточно. Необходимо оценить степень распространенности заболевания, наличие отдаленных метастазов. Для этого выполняют компьютерную томографию брюшной полости с контрастом, компьютерную томографию органов грудной клетки. По результатам дообследования можно предварительно определить стадию. Окончательное стадирование осуществляется после операции и гистологического исследовпния материала (степнь прорастания опухоли в стенку кишки, метастазы в лимфоузлы и т.д.)
Консультация врача онколога на тему «Рак толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос