Консультации / Кардиология

Вопрос кардиологу

Доборый день, Антон Владимирович. У меня такая ситуация. Полтора года назад мне была сделана операция АКШ. 4 шунта. Операция, конечно, не игрушечная. Но чувствую себя чуть ли не с первой же недели прекрасно. Честно говоря, так я себя не чувствовал даже в 20 лет))...Выполняю все указания и советы кардиолога. Пью тромбо-АСС, бисопролол и аторис. Анализы - супер, особенно холестерин и сахар. Хожу от 19 до 20 тыс. шагов в день. И наконец вопрос: у меня дома есть тренажер. Такой, как на фото. Я пробовал на нём и пробыл 30 минут. Никаких отрицательных ощущений. Наоборот - супер! У меня даже пульс совсем немножко участился. Где-то ударов на 15-20...Скажите, пожалуйста, продолжить на нем заниматься, или лучше только ходьба? Обычно ходьбу считают идеальной. Но если чувствую, что только ходьбы не хватает и хочу еще чуть-чуть нагрузки добавить, что в этом будет плохого? Ну скажем минут 20-30 на тренажере в день. Что бы Вы посоветовали.
К вопросу приложено фото
Правильный ответ на этот вопрос даст нагрузочная проба, например, стресс-эхо.
Большое спасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония или нет
Скажите доктор, есть ли здесь гипертония? Делал в августе СМАД, потом показался врачу очно он сказал что гипертонией здесь не пахнет, потом смерил давление 125/80 и отправил домой. Уже место...
УЗИ сердца
Здравствуйте, 34 года,168 рост,51 кг. Писала вам ранее о внезапно увеличившиеся колличестве экстрасистол. 80 желудочковых и 9 НЖ в день. Прошла УЗИ и анализы на гормоны и ферритин(как вы и...
Синусовая тахикардия
Добрый день!У меня синусовая тахикардия очень давно,нашла ещё экг 2004 года.Было пару пристраиваю до 160 вызывала скорою!Потом 5 лет не было нечего вот в марте был приступ 160(после мероприятия)Показало экг...
Насколько опасна экстрасистолия
Здравствуйте! Недавно проходил суточный холтер ЭКГ, ЭхоКГ, ЭКГ, суточный мониторинг АД под контролем кардиолога. Результаты холтера ей не понравились: сказала, что мое состояние угрожает моей жизни, что может наступить внезапная...
Горизонтальное положение ЭОС
Добрый день! У меня в начале лета было обострение гипертиреоза. Сейчас гормоны щитовидной железы в норме, но остались симптомы: периодическая тахикардия (пульс поднимается до 100 в минуту), головокружение, покалывания в...
Тахикардия 150 ударов панические атаки
Здравствуйте, у меня происходят панические атаки, при этом сильно поднимается пульс до 150 ударов. С сердцем вроде все хорошо. Поставили диагноз вегето сосудистая дистония. Очень мучаюсь, встаю с кровати, пульс...
4 месяца мучает тахикардия
Здравствуйте , у меня уже совсем руки опустились . Стали проблемы с ритмом сердца . Бывает удар сердца резкий , что сразу кашлять хочеться ... И это бывает так неожиданно...