Вопрос кардиологу

анонимно, мужчина, 52 года
Доборый день, Антон Владимирович. У меня такая ситуация. Полтора года назад мне была сделана операция АКШ. 4 шунта. Операция, конечно, не игрушечная. Но чувствую себя чуть ли не с первой же недели прекрасно. Честно говоря, так я себя не чувствовал даже в 20 лет))...Выполняю все указания и советы кардиолога. Пью тромбо-АСС, бисопролол и аторис. Анализы - супер, особенно холестерин и сахар. Хожу от 19 до 20 тыс. шагов в день. И наконец вопрос: у меня дома есть тренажер. Такой, как на фото. Я пробовал на нём и пробыл 30 минут. Никаких отрицательных ощущений. Наоборот - супер! У меня даже пульс совсем немножко участился. Где-то ударов на 15-20...Скажите, пожалуйста, продолжить на нем заниматься, или лучше только ходьба? Обычно ходьбу считают идеальной. Но если чувствую, что только ходьбы не хватает и хочу еще чуть-чуть нагрузки добавить, что в этом будет плохого? Ну скажем минут 20-30 на тренажере в день. Что бы Вы посоветовали.

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Правильный ответ на этот вопрос даст нагрузочная проба, например, стресс-эхо.

Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос кардиологу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.