Консультации / Онкология

Невоидные клетки в краях резекции

Добрый день! С детва было две выпирающих родинки-одна в области подмышки, вторая на лопатке. При ношении нижнего белья всегда боялась их зацепить. Родинки не выросли, никогда не кровили. Врач удалил родинки лазером. В результате гистологии написано по первой родинке-меланоформный паппиломатозный смешанный (пограничный и интрадеомальный) невус, по второй -меланоформный паппиломатозный интрадермальный невус. В краях резекции невоидные клетки. Через месяц после удаления родинок, на тех же местах появились маленькие точки, похожие на родинки. Я пошла уже к другому врачу. Врач вырезал повторно скальпелем, снова отправили на гистологию. В результате написано - меланоцитарный паппилломатозный интрадермальный невус. В краях резекции невоидные клетки. Врач сказал, плохо что остались невоидные клетки и нужно повторно иссечь в пределах здоровой ткани. Сегодня снова иссекли родинки скальпелем и более широким захватом, наложили швы. Очень волнуюсь, что снова невоидные клетки в резекции. Что это значит? У меня есть высокий риск перерождения этих клеток в рак? Что делать если в гистологии снова будут эти клетки?
Здравствуйте. Ничего страшного в невоидных клетках в краяъ резекции нет. Их наличие делает рецидив повторного роста невуса достаточно высоким. Если буду повторно-ничего больше не делать. Только наблюдать
Андрей Витальевич, скажите пожалуйста, а меланоформный папилломатозный пограничный невус относится к меланомоопасным? Не опасно, что мне данный невус удалили не полностью с первого раза?
Ваш тип невуса в злокачественный перерождается крайне редко.
Спасибо огромное за консультацию!
Андрей Витальевич, добрый день! Можно пожалуйста ещё один вопрос в продолжении прошлого вопроса. Когда удаляла эти две родинки, показала врачу маленькую круглую родинку в подмышке, диаметром 1,5 мл, чуть выступающую над кожей, спросила можно ли и ее удалить так как страшно ее порезать. Врач ее посмотрел сказал, что она хорошая и прижег мне ее лазером, на гистологию он ее не отправил ( понимаю, что так нельзя, но врач ее выжег и сказал отправлять не надо). Ранка зажила, следа не осталось. Но так как у меня с этим двумя родинками получилась долгая история, я теперь очень переживаю из за той одной без гистологии. Что я могу сделать в данной ситуации? если ли смысл вырезать повторно место где была родинка?
Здравствуйте. Смысла проводить доиссечение в подмышечной впадине нет. Просто на протяжении года (раз в два-три месяца0 -узи подмышечных и шейных ЛУ, а так же узи брюшной полости. Раз в год-низкодозный цифровой рентген.
А рентген чего именно нужно сделать?
Консультация врача онколога на тему «Невоидные клетки в краях резекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос