Консультации / Психология и психиатрия

Долгая Депрессия

Здравствуйте. Я вот уже 5 лет страдают депрессией, мучаюсь с суицидальными мыслями. Год назад лечился у государственного психиатра, который поставил диагноз тревожное депрессивное расстройство, назначил мне феварин 50 мг по 1 раза в день. Легче мне не стало, появились новые симптомы (потеря эмоций, сильный страх, бесконечная тревога, очень сильная подавленность и как я понял начался бред никчемности, ажитация, самоповреждение, каша в голове была) и она назначила мне труксал по 1/4 таблетке, потом увеличить до 1/2 по 2-3 раза в день. Он мне не помог, потому что я от него в обморок падал, он слишком сильный был, полная отчуждённость и апатия была, потом мне его поменяли на неулептил, он больше подошёл, но пить я его перестал. Как я понял сейчас, было подозрение на психотическую депрессию Сейчас уже год я не лечусь и симптомы меня пугают и очень расстраивают, порой охватывает страх, настроение всегда ужасное, эмоции как будто угасли, ужасная тревога и какие то навязчивые действия есть, по типу ОКР. (Постоянно мою руки, не дотрагиваюсь до ручек дверей рукой, только рукавом). Что мне делать сейчас я не знаю, каждый день думаю, что моя жизнь уже не имеет смысла, думаю о суициде . Прошу хоть как-то первично помочь и сказать что делать дальше, сил уже если честно нет
Здравствуйте. К сожалению, ничего конкретного заочно рекомендовать нельзя. Могу только прокомментировать один момент: в письме говорится о депрессии и ОКР, оба эти расстройства лечатся антидепрессантами, однако ни труксал, ни неулептил ими не являются - это нейролептики, а феварин, хотя формально и относится к антидепрессантам, но фактически представляет собой противотревожное средство, также и его дозировка 50 мг в сутки является субтерапевтической, уже просто в аннотации к феварину Вы можете прочитать, что диапазон его действующих дозировок - 100-300 мг в сутки. Подчеркиваю, я сейчас комментирую лишь письмо, видением реальной ситуации я не владею, возможно, данные назначения имеют смысл. Так или иначе, нужно найти грамотного врача, с которым Вам бы удалось начать изменения к лучшему.
Консультация психотерапевта на тему «Долгая Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос