Консультации / Эндокринология

Пролактин и беременность

Здравствуйте, У меня микроаденома гипофиза. На протяжении пяти лет врачи наблюдают за ней - по результатам МРТ она не растет, но и не уменьшается. При этом пролактин был существенно повышен (800 и более), после приема достинекса снизился и стабильно был в норме 1,5 года. Сейчас я планирую беременность, но при контроле опять обнаружилось повышение пролактина, сейчас принимаю опять достинекс. Скажите пожалуйста - каковы допустимые показатели пролактина для наступления и сохранения беременности? Спасибо.
Здравствуйте! Для наступления беременности необходимы уровни пролактина в пределах нормы для вашей лаборатории. Уровень пролактина возрастает в процессе беременности и норм здесь нет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пролактин и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос