Консультации / Болезни сосудов

Течет лимфа из ног

Добрый день!У моего сына очень сильно течет лимфа из одной ноги. Обращались к нашим врачам за помощью,но нам ничем помочь не могут.Единственно врач дерматолог выписала нам лечение которое заключалось в обработке ран перекисью и мазь левасин и прикладывать примочки из черного чая на 2 часам все.Хотела сводить сына платно на прием к хирургу флибологу, но он нас не принял,сказал,что ничем сыну не помочь .Наша участковый терапевт прямо открытым текстом говорит,что она бессильна.К кому обращаться мы не знаем,помоги нам.Диагнозы нам выставили в областной больнице г.Екатеринбурга:Бактериальный эндокардит митрального клапана,цирроз печени вирусного генеза,асцит,невротический синдром ,ДКМП,гиперспленизм,коуголопатия,очаговые образования паренхимы селезёнки.Сейчас мы ждём место в г.Карпинске в палиотивной помощи.Помогите нам Евгений Викторович,а то наши врачи намоем сыне поставили крест из за выставленных диагнозов.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я понимаю вашу обеспокоенность и я хотел бы вам помочь. Но как это сделать? Нельзя посоветовать мазь или таблетку, которая могла бы вылечить вашего сына. Лечение хронической лимфовенозной недостаточности очень сложное. Обычно проводится местная терапия в сочетании с компрессионной терапией (компрессионный трикотаж). Возможная причина появления кожных изменений — хроническая лимфовенозная недостаточность (ХЛВН). Соответственно, чтобы их убрать, нужно улучшить отток лимфы. Для этого применяется ручной и аппаратный массаж, направленный на улучшение оттока крови и лимфы. Между сеансами нога туго бинтуется эластичным бинтом. Параллельно проводится местное лечение. Отек постепенно уменьшается. Так можно добиться эффекта, который потом закрепляется постоянным ношением компрессионного трикотажа. Но при сердечной недостаточности кровообращение и лимфоотток нарушены постоянно. Поможет, разве что, трансплантация сердца. Кроме того, при дилатационной кардиомиопатии компрессионная терапия может быть противопоказана. Так как, сдавливая ногу и уменьшая отек, мы увеличиваем приток крови к перегруженному растянутому сердцу. Получается замкнутый круг. Понимаете? На этом же портале консультирует Берёзко Марина Петровна, которая занимается проблемами лечения ХЛВН. Попробуйте обратиться к ней. Я не могу вам сходу советовать приехать на консультацию в Москву (насколько это целесообразно?). Может она вам подскажет, имеет ли смысл пытаться приехать. Кстати, в Екатеринбурге есть филиал Центра Флебологии, в котором, если не ошибаюсь, есть лимфологи.
Консультация врача флеболога на тему «Течет лимфа из ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос