Консультации / Стоматология

Возможность протезирования

Здравствуйте! Посоветуйте по снимку возможные варианты протезирования, и какой будет более оптимальным. Кариесы пролечены, но непонятное образования у корней 3-х зубов? (гранулемы?). Также имеется проблема в виде гиперплазии десны 1 зуба справа. При нажатии есть неприятный запах. Два года назад было неудачное протезирование пластмассовыми коронками, пришлось снять т.к сильно опухли и кровоточили десны, да и сама конструкция была выполнена на мой взгляд неудачно. (за две недели ношения дикция не восстановилась в полном объеме). Посоветуйте как быть, зубы продолжают разрушаться, жевать уже практически не чем. Снимок прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Оптимальные варианты лечения: 1. Мост во фронтальном участке и бюгельные протезы для восстановления боковой группы зубов. 2. Мост во фронтальном участке и зубные импланты для восстановления боковой группы зубов. Бюгельный протез — это самая комфортная конструкция протезов из огромного разнообразия протезов категории "съемных". Название бюгельного протеза происходит от немецкого слова "дуга". Бюгельный протез имеет в своей конструкции элемент в виде дуги. Дуга объединяет правую и левую сторону протеза. Изготавливается из металла и выглядит очень массивно. На самом деле она широкая, но тонкая. Поэтому плотно прилегает к небу. Пациент очень легко привыкает к такой конструктивной особенности. https://dentalcentr.com.ua/byugelnyy-protez.html Имплантация - это самый прогрессивный вариант , но он и самый дорогой. Зубы с гранулемами, требуют качественной пломбировки каналов. Десна выздоровеет сразу после того, как качественно будут удалены поддесневые отложения. Причиной симптомов: воспаление десны, кровоточивость, формирование зубодесневых карманов, является микробный фактор. И не просто микробы, а те которые находятся в наддесневых и поддесневых зубных отложениях. Чтобы уничтожить патогенную микрофлору наш организм включает защитные факторы: увеличивает кровообращение в данной области, из сосудов выпотевает жидкость с большим содержанием лимфоцитов и лейкоцитов. Полоскание содой не будет хорошей помощью нашей иммунной системе в борьбе с микробами. И даже полоскание мощными антисептиками или уколы антибиотиков лишь на время уменьшит количество патогенных микроорганизмов. Самым правильным лечением будет тщательно устранить все зубные отложения. Это как избавиться от ос, нет лучше способа как убрать в округе все осиные гнезда.
Консультация врача стоматолога на тему «Возможность протезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос