Консультации / Педиатрия

Белый налёт на гландах

Здравствуйте, дочери 16, три недели назад заболело горло, покраснело и на гландах появился белый творожистый налёт, температуры при этом не было, врач назначила антибиотик флемокин солютаб 500 , полоскание и однократно противомикробный препарат Флюконазол. Антибиотик принимали пять дней. Это лечение не избавило от присутствия белого налёта. На второй-третий день после приёма антибиотика, сдали на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, а так же анализ крови- по анализам все спокойно и хорошо. У дочери стоят уже два года брекеты и до начала болезни добавили резиновые съёмные "тяги". Может это был грибок? Неделю проходив в школу, сегодня она сипит и жалуется на боль в горле снова. Температура 37,1. Помогите, пожалуйста, что нам делать. Фото в начале и что сейчас прилагаю.
К вопросу приложено фото
Думаю, что это не грибок. Налет носит фибринозный характер, характерный для вирусной инфекции. Предположительно, вирус это и был изначально, просто потом присоединилась бактериальная флора. Сейчас ребенок скорее всего нуждается только в наблюдении, а фибринозный налет пройдет как только восстановится поврежденная инфекцией слизистая оболочка
Большое спасибо за Ваш ответ. Налёт ,правда, уменьшился - покраснение и немного рыхлое горло (фото сегодня) ,дочь рассасывала Имудон и полоскала горло, правда, не регулярно.
К вопросу приложено фото
Подождите, скоро налет уйдет совсем
Консультация врача педиатра на тему «Белый налёт на гландах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос