Консультации / Маммология

Проблема с соском

Здравствуйте, у меня за 10 дней до менструации стал сосок на одной груди чувствительнее чем на другой(когда трогаю немножко как будто покалывает, немножко больно.. на левой груди это менее выражено, а на правой сильнее..) раньше такая чувствительность была в обоих сосках.. когда делала узи соски почти не беспокоили.. узи проходила 27.09.19г. фото заключения прикладываю.. была у врача после узи сказала что никакого лечения не нужно, так как я не рожала.. Еще сейчас гинеколог назначил принимать противозачаточные препарат димиа, из-за того что были задержки.. сейчас жду когда придют месячные.. Скажите пожалуйста у меня ничего серьёзного нет? Очень переживаю.. заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из описания УЗИ и ваших жалоб у вас нет патологических изменений в молочных железах. Неприятные ощущения в сосках связаны с циклическими изменениями в вашем организме.
Спасибо большое. Здравствуйте, я несколько дней осматривала грудь и натерла соски, особенно левый. (начиталась в интернете про рак и боялась что у меня какие то симптомы и проверала несколько раз в день в течении трёх дней) а теперь у меня облазиет кожа тонким слоем с сосков (шелушится) там где я терла и кожа на соске немного суховата, Скажите пожалуйста это не опасно? Это само пройдет или нужно чем то мазать?
Да, не опасно. шелушение проходит в течении 1-2-х недель.
Здравствуйте, у меня за 7 дней до менструации, болит сосок при прикосноние в середине соска, в прошлом месяце болел на другой груди.. сейчас уже 9 месяц принимаю препарат димиа по назначению гинеколога.. скажите пожалуйста нормально ли это? И не опасно что есть перед месячными такая чувствительность в соске? Обычно с приходом месячных все проходит
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Повышенная болевая чувствительность сосков не опасна для жизни. Это ваша физиологическая особенность. Может самостоятельно пройти со временем.
Консультация врача маммолога на тему «Проблема с соском» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос