Консультации / Эндокринология

Потливость и завышенные показатели крови

Добрый вечер. Сыну почти 12 лет.Стал быстрее уставать и потеть при физ.нагрузкахотеет сильнее чем обычно.он впринципи потлмвый был всегда.До лета занимался футболом, потом щаболело колено после ушиба,поставили подрастковую болезнь осгут шлаттера,сказали ограничить нагрузки на ногу.Перестали ходить на футбол и т.к без бега ему неинтересно гулять,большую часть лета он просидел дома.Немного набрал в весе.Сейчас рост 161 вес 50.По т/с не худенький.Заметила, что раньше не пахли подмышки, а теперь лёгкий запах есть.3 недели назад переболел,тогда обратила внимание,что ребенок потел ночью в первой фазе сна и сухой всю ночь,только голова потела передняя часть и немного шея. Сейчас потеет намного менее обильно.Такое у него и раньше наблюдалось, когда ему было 5, и в 7.Есть анализы крови.Два месяца назад ребенку было больно нажать на шею, мы прошли УЗИ и оказалось это л/узел,который прошел через два дня. Хороший как нам сказал врач, но на что-то среагировали, кровь мы также сдавали, в целом нормальную,но в ней обнаружились бзофилы и эозинофилы завышенные, обратились к аллергологу, исключали всех паразитов, выяснилось что у нас иммкноглобулин е завышен, пролечились, сразу после анализы хорошие, спустя две недели опять немного повысились.Обила пороги врачей (аллерголог, гематолог, 3 педиатра,стоматолог, хирург, лор) в основном советуют оставить ребенка впокое, т.к чувствует себя хорошо, аппетит хороший, а показатели совсем незначительно завышены. Но! Все же какой то фактор повышает показатели базофилов и эозинофилов, отсюда беспокоит точно ли это на фоне аллергии, нет ли ничего тревожного в наших анализах, а акже потливость ребенка.,патология или все таки генетика, переходный возраст если не рано для нашего возраста, может лишний вес? Буду вам искренне лагодарно за любые комментарии и может совет по этому поводу. Не хочется мучать ребенка больше таская бесрезультатно по врачам, но очень боюсь упустить какую-нибудь нехорошую бяку. Все анализы в динамике прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рост высокий у ребёнка для этого возраста (+2,5 СО). Вес соответствует росту, лишнего веса нет! Что касается увеличенных лимфоузлов, то это могла быть какая-то стёртая и лёгкая инфекция, которую ребёнок перенёс. Если после этого лимфоузел сам уменьшился в размерах, то с этим ничего не делают. Это нормальная реакция организма. А так обычно с непонятными увеличенными лимфоузлами, если педиатр и ЛОР не знают причину, отправляют к инфекционисту. Что касается изменений в клиническом анализе крови - эндокринологи этим не занимаются. Тут нужно выполнять рекомендации педиатров, аллергологов и гематологов. Потливость вполне может быть связана как с половым развитием, так и с дефицитом витамина Д. Сдайте кровь на витамин Д и если он понижен в крови, обратитесь к своему педиатру.
Консультация врача эндокринолога на тему «Потливость и завышенные показатели крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос